Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 Декабрь 2009, 13:25 460 0

Парламентарии Коми отрегулируют деятельность региональной Общественной палаты

Деятельность общественной палаты Коми будет отредактирована. На заседании Государственного Совета республики 17 декабря депутаты рассмотрят изменения в закон о палате.

Как сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия» в Госсовете, законопроект направлен на совершенствование правового регулирования деятельности палаты, отдельные его положения приводятся в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, с момента принятия закона членство в палате будет запрещено для лиц, замещающих государственные должности. Также предусматривается норма о проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

Кроме того, закон вносит дополнения в положения, регулирующие процесс доформирования палаты в случае досрочного прекращения полномочий ее членов. Объединения, не представленные в палате, а также представители местного самоуправления получат право участвовать в работе палаты, а представители Госсовета и Главы Коми – в пленарных заседаниях с правом совещательного голоса.

Изменения касаются и срока предоставления результатов экспертизы - он увеличивается до 30 дней со дня поступления. Поправки в закон также предусматривают норму, согласно которой палата будет обязана ежегодно направлять отчет о своей деятельности в Государственный Совет республики.

По мнению вице-спикера республиканского парламента Станислава Хахалкина, данный законопроект необходимо принимать, так как в 2010 году будет сформирован новый состав Общественной палаты Коми. «На ближайшем заседании мы будем принимать законопроект в первом чтении. Рабочая группа продолжит работу по подготовке данного документа на второе чтение» - отметил С.Хахалкин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама