Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 Декабрь 2009, 16:51 3371 0

Глава Коми Владимир Торлопов: «В Инте отсутствует нормальный управленческий процесс»

В Инте отсутствует нормальный управленческий процесс. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на последнем в 2009 году заседании правительства республики.

Подводя итоги работы в уходящем году, руководитель региона обратил внимание на негативные проявления социально-экономической обстановки в Инте. «Я бы хотел задать ряд вопросов главе Инты Владимиру Вейгандту – он лежит сейчас в больнице, мы желаем ему скорейшего выздоровления – но по Инте накопился целый вал проблем, причем по всем направлениям. Мы по капремонту домов с ними разговаривали: хуже всех Инта сработала. К 15 декабря все должно было быть сделано. Но сделали всего один дом из восьми, а семь домов выпадают. Более того, Инта – единственное муниципальное образование, где создана посредническая структура между населением и тепловой компанией по сбору средств с населения. В таких случаях мы готовы подыскать более спокойную работу», - подчеркнул В.Торлопов.

«Считаю, 2009-й год стал годом испытаний. Мы работали в условиях, приближенных к штормовым – и в этом я вижу один положительный момент: когда все спокойно, «штиль на море», сложно понять степень компетентности конкретного управленца. А когда «штормит» сильно, это дает возможность картину того, кто справляется с проблемами, а на кого нельзя положиться. Это касается и финансово-экономической ситуации, и работы с людьми. В ком-то я был в этом году разочарован, кто-то показал себя с лучшей стороны. Следующий год будет непростым и не менее тяжелым, чем этот. Буду трясти вас и впредь. В сложных ситуациях стучитесь в двери правительства республики для предотвращения проблем, - посоветовал В.Торлопов главам городов и районов республики. - Впереди еще две с небольшим недели до конца года. Сегодня температурный режим такой, что сама природа, можно сказать, проводит свою проверку вашей подготовки к зиме – как функционирует жилищно-коммунальное хозяйство в морозы. Впереди праздники. Я распорядился ограничить продажу пиротехники, но контроль в муниципалитетах остается за вами».

Впрочем, как отметил глава Коми, в уходящем году правительству республики и администрациям муниципальных образований удалось сделать многое. «Самое главное, что мы сумели сделать – это решить вопрос с выплатами заработной платы, поддержкой сектора экономики, снижением безработицы и социальной поддержкой населения. По привлечению инвестиций Коми входит в первую десятку ведущих регионов России. Так же успешно мы должны решать эти вопросы и в 2010 году», - подчеркнул В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама