Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Декабрь 2009, 14:19 2077 1

В Эжве гипермаркет бытовой техники и электроники уместился на 15 «электронных» квадратных метрах

Электронный гипермаркет бытовой техники и электроники открылся Эжвинском районе Сыктывкара 18 декабря. Продажи магазина «Электронный квадрат» ведутся через терминал в торговом центре «Эжва».

Ассортимент этого магазина мог бы разместиться только на самых масштабных торговых площадях Москвы - примерно в 10 тысяч квадратных метров. Недавно открывшийся в сыктывкарском торговом центре «Рублик» магазин «Электронного квадрата» занимает 1600 квадратных метров. Однако площадь нового магазина занимает всего 15 квадратных метров. Выбор техники осуществляется с помощью терминала. Информация обо всех товарах (внешний вид, характеристики, параметры) выводится на большой экран. При этом в выборе помогают профессиональные продавцы-консультанты.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» координатор открытия пункта терминальных продаж в Сыктывкаре Андрей Золотухин, несмотря на непривычную схему работы — ведь в данном случае технику нельзя потрогать руками - этот формат стремительно набирает популярность среди россиян. «Конечно, подобная схема приобретения товара покажется кому-то странной, но опыт показывает, что она себя оправдывает, - пояснил он. - По сути электронный гипермаркет — это промежуточный этап между обычным магазином и Интернет-магазином. Торговля в сети приобретает все большую популярность. И мы вносим свою лепту в продвижение новых технологий».

По его словам, электронный гипермаркет имеет семь главных преимуществ по сравнению с обычными магазинами. «Во-первых, в электронном гипермаркете очень большой выбор товаров. Это объективная реальность. Да, вы можете сознательно ограничить свой выбор и руководствоваться принципом достаточности. Но в этом случае можно не найти технику нужного цвета, нужных габаритов, с необходимым набором функций, и в том ценовом сегменте, который вас устроит. Такой модели может просто не оказаться на витрине обычного магазина», - отметил А.Золотухин.

Покупателей в терминале «Квадрата» радуют низкие цены. «Формат электронного гипермаркета минимизирует все затраты, связанные с оплатой аренды, электроэнергии, штата сотрудников. Поэтому техника здесь всегда будет дешевле. Разница в цене с обычным магазином может составлять до 20 процентов. Но если где-то вдруг цена окажется ниже, то для электронного гипермаркета действует правило самой низкой цены. То есть, цена будет снижена, - пояснил он. - Подобный электронный гипермаркет — уже пятый в системе компании «Электронный квадрат». Еще четыре работают на территории Кировской области. И нужно отметить, пользуются большим спросом».

«Электронный квадрат» предоставляет бесплатную доставку купленной вещи на любой этаж. Оплата происходит только после получения техники и ее проверки на глазах и при непосредственном участии нового владельца. До этого момента покупатель платит только 500 рублей.

Все гарантии на товары оформляются документально. Дополнительные сервисные программы, в том числе программа послегарантийного сервисного обслуживания, работают в электронном гипермаркете на тех же условиях, что и в обычном магазине.

«У нас есть и кредиты – по схемам, которые предлагаются обычными магазинами, - отметил А.Золотухин. – Также у нас действуют акции и специальные предложения».

«Мы гарантируем качество продаваемого товара, - подчеркнул собеседник «КомиОнлайна». - Техника, которую вы приобретаете, прошла двойной контроль качества. Первый раз мы проверяем качество техники при формировании ассортимента. Не вся техника соответствует российским стандартам технической эксплуатации. На наши склады попадает только та техника, которая имеет оценку не ниже 3,75 балла из 5, то есть гораздо выше среднего уровня. Так же вся техника проверяется перед отправкой к покупателю, а потом еще раз у него дома. Такой подход к качеству характерен только для нашей сети».

По его словам, эжвинцы восприняли открытие необычного магазина с энтузиазмом. Уже в первый час работы гипермаркета было совершено несколько покупок. Всем первым покупателям «Электронный квадрат» приготовил подарки в ходе новогодней акции, которая проходит во всех магазинах сети: ряд товаров по закупочным ценам, дополнительный год гарантии на крупную бытовую технику, подарки от производителей. Также эжвинцев порадовал новогодний кредит, по которому покупка выходила дешевле, чем за наличные деньги.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама