Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Ноябрь 2006, 16:56 336 0

«ЛУКОЙЛ» и Коми подписали очередное соглашение о сотрудничестве

ОАО «ЛУКОЙЛ» и правительство Коми подписали соглашение о сотрудничестве до 2010 года. Как сообщает пресс-служба главы Коми, подписи под документом 13 ноября поставили руководитель республики Владимир Торлопов и президент нефтяной компании Вагит Алекперов.

Предыдущее соглашение, срок действия которого истек в этом году, было подписано в 1999 году. По мнению сторон, все его пункты выполнены полностью.

Как отметил В.Торлопов, в новом соглашении заложены механизмы, которые позволят существенно увеличить объемы налоговых отчислений компании во все уровни бюджетов. Кроме того, значительно вырастут и инвестиции компании в экономику Коми, причем половина из них будет направлена на реализацию социальных программ.

По словам В.Алекперова, сегодня «ЛУКОЙЛ» и правительство республики работают не на краткосрочную перспективу, а обеспечивают долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. «Соглашение, которое подписано сегодня, является одним из приоритетных для компании «ЛУКОЙЛ, — отметил В.Алекперов. — И компания не намерена отказываться от справедливого участия в социальных проектах».

Новое соглашение предусматривает развитие и повышение эффективности функционирования топливно-энергетического комплекса региона, в том числе и организаций, входящих в структуру «ЛУКОЙЛА»; улучшение финансово-экономических показателей производственного потенциала республики; развитие минерально-сырьевой базы; рациональное использование природных ресурсов; сохранение социальной стабильности, повышение благосостояния населения; улучшение экологической ситуации. Согласно протоколу к соглашению, в этом году «ЛУКОЙЛ» обеспечит на территории республики добычу до 7,4 миллиона тонн нефти, 489 миллионов кубометров газа, производство 3,1 миллиона тонн нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, В.Торлопов и нефтяники посетили ряд объектов «ЛУКОЙЛа» на территории Ухтинского района. В ходе поездки на Ярегское месторождение В.Алекперов заявил, что нефтяная компания готова разрабатывать там не только нефтяные, но и титановые месторождения, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама