Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Ноябрь 2006, 09:25 414 0

В разных отелях мира можно почувствовать себя пещерным человеком, узником или перенестись во времени

Во всех уголках мира есть нестандартные отели, пишет Rokfeller.ru. Так, на Аляске есть настоящий отель на колесах. Отель-поезд «Аврора-Экспресс» — это не только хорошая возможность не выходя из номера увидеть всю местную красоту, но и своего рода машина времени. Все номера оформлены в стиле начала прошлого века. Да и сами вагоны, хотя и превосходно отреставрированы, намотали не одну тысячу миль по железным дорогам США.

Американский отель Madonna Inn не имеет никакого отношения к поп-диве. Алекс Мадонна — это немного безумный дизайнер, помешанный на сочетании несочетаемого. Направляясь в этот четырехзвездочный отель, стоит прихватить GPS-навигатор. Заблудиться не мудрено даже в собственном номере. Над каждыми апартаментами Мадонна трудился со всей силой своей неуемной фантазии: в одном из номеров, например, есть настоящий водопад. Особенность интерьеров, которые создает Мадонна, в том, что у посетителей создается жутковатое ощущение пребывания в ином мире, где не действуют законы природы, где все — даже красота — вывернуто наизнанку.

Не отстают от своих свободолюбивых потомков и англичане. Четырехзвездочный отель Crazy Bear вполне оправдывает свое название. Каждая комната уникальна и является вполне самостоятельным произведением оформительского искусства. Например, номер с черными стенами обставлен старинной резной мебелью. А двери всех номеров обиты медью.

Один из отелей Испании предоставляет уникальную возможность почувствовать себя пещерным человеком. Но оторваться от цивилизации все равно не получится: в каждой из 23 пещер отеля Cuevas Pedro Antonio De Alarcon есть кухня, ванная комната, телевидение и даже камин. Последний необходим в холодное время года, ведь температура в пещерах никогда, даже в самую жестокую жару, не поднимается выше 19 градусов. Интересен тот факт, что люди действительно жили в этих пещерах еще семь веков назад. Тогда в них местные жители спасались от нашествия захватчиков.

Самый безумный отель Европы находится в Берлине. Propeller Island — плод дикой фантазии немецкого художника и музыканта Ларса Строшена и его единомышленников. Он предлагает номер с ломаной геометрией стен и потолка, которые сплошь облицованы разнонаправленными и разновеликими зеркалами. Всего в гостинице 30 номеров. Белые стены, потолок и мебель номера Symbol Room расчерчены на квадраты, в каждом из которых черной краской нарисован какой-нибудь символ — от абстрактных до почти детских. Для почитателей «русского шансона» есть номер под названием «Побег». Полная имитация тюремной одиночной камеры: откидывающаяся кровать, рядом умывальник и пролом в одной из стен. Кровати в номере «Два льва» — это две клетки, поднятые высоко над полом на деревянных опорах. Позаботился Строшен и о вампирах. Для них есть специальный номер с кроватями-гробами.

Немало оригинальных отелей и в Азии. Япония, например, известна своими ночлежками-капсулами. Это самый дешевый вариант ночлега в Токио. Есть гораздо более эксклюзивный и комфортабельный отель, отражающий идею японского хай-тека. Benesse House — творение известного архитектора Тадао Андо. Он расположен в живописном месте на юге острова Наошима. Уникальность проекта в том, что это отель-музей. Постояльцы живут рядом с художниками, которые приезжают сюда, сменяя друг друга. Экспозиция постоянно меняется. Музейное пространство включает в себя как холлы и коридоры футуристического ансамбля из двух зданий, построенных из камня, стекла и металла, так и прилегающую к отелю территорию. Периодически фантазия эксцентричных японских художников вторгается и в номера отеля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама