Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Декабрь 2009, 14:19 440 0

В Коми «Билайн» намерен строить сети третьего поколения в селах

«Билайн» будет строить сети третьего поколения в райцентрах республики. Об этом рассказал директор сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») и сыктывкарского филиала ООО «СЦС Совинтел» («Билайн Бизнес») Андрей Ершов во время онлайн-конференции «Будь на связи в новом году», которая прошла на портале KomiOnline.Ru 22 декабря.

По его словам, строительство сети 3G начинается в крупных городах региона, так как в них развита инфраструктура и сосредоточена большая часть абонентской базы. Для создания такой же инфраструктуры в менее крупных населенных пунктах требуется время и большие ресурсы. Сейчас согласовываются планы расширения сети 3G «Билайн» в Сыктывкаре, Ухте, Емве и даже в некоторых сельских населенных пунктах. Однако, отметил А.Ершов, сегодня проводной Интернет более развит в городах, нежели в селах. «Отсюда напрашивается вывод, что с точки зрения потребности абонентов и экономической эффективности более актуально развивать беспроводной Интернет именно в сельских районах. Действительно, мы анализируем запуск 3G в ряде крупных сельских районов республики, и сроки первых запусков запланированы уже на конец второго квартала 2010 года», - рассказал он.

Напомним, первый фрагмент сети 3G в Коми «Билайн» ввел в эксплуатацию в феврале этого года в Эжвинском районе Сыктывкара.

Подводя итоги этого года, А.Ершов отметил несколько значимых событий. «Во-первых, удачно прошло объединение двух компаний - ОАО «ВымпелКом» и ООО «СЦС Совинтел». Формально мы считаемся отдельными юридическими лицами, но фактически все структурные единицы уже объединены, кадровый состав оптимизирован, объединенные команды работают слаженно. Покупка «Голден Телеком» дала новый толчок в развитии – теперь мы помимо мобильной связи можем предоставлять и фиксированную, помимо мобильного Интернета еще и проводной. Во-вторых, радует, несмотря на кризис, позитивная динамика доходов и прибыли по сравнению с предыдущим годом», - отметил он.

Среди планов на 2010 год А.Ершов назвал расширение сети, в том числе в северных городах республики, разработку тарифов, позволяющих дифференцированно подходить к удовлетворению потребностей конкретных сегментов рынка, активное продвижение конвергентных услуг – мобильной и фиксированной связи, - когда при сложении двух элементов на выходе получается синергетический эффект.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама