Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Декабрь 2009, 17:37 1226 0

В Коми «Ухта-Газпромавиа» вместе с вертолетом потеряло лицензию на полеты

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принял решение об отзыве лицензии на полеты у ОАО «Ухта-Газпромавиа» в связи с падением принадлежащего ему вертолета. Об этом сообщает агентство «Комиинформ».

Напомним, вертолет МИ-171 компании «Ухта-Газпромавиа» 19 декабря совершил аварийную посадку в трех километрах от воркутинского аэропорта. Тогда пострадали 15 человек.

По факту аварии вертолета в Воркуте будет возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса России («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель руководителя Коми межрайонного следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления при прокуратуре РФ Юрий Тимофеев, лицензия на полеты у ОАО «Ухта-Газпромавиа» изъята на время следствия. В конце января - начале февраля 2010 года следственный отдел при прокуратуре ожидает заключение межгосударственного авиационного комитета, в котором будут указаны причины, по которым вертолет совершил аварийную посадку, и определен круг виновных в аварии. Кроме того, в заключении будут детально расписаны действия экипажа. После этого в Москве будет назначена летно-техническая экспертиза в региональной общественной организации «Общество независимых расследователей авиационных происшествий». «Это авторитетная организация. В ней работают высококвалифицированные летчики со стажем более 30 лет, - отметил Ю.Тимофеев. - Мы неоднократно обращались к ним за помощью».

На данный момент, по словам собеседника «КомиОнлайна», у МАКа возникает много вопросов по поводу аварии. В Воркуте 19 декабря в одних и тех же погодных условиях благополучно сели пять вертолетов, принадлежавших ГУП «Комиавиатранс». Кроме того, аварийная посадка вертолета «Ухта-Газпромавиа» - уже не первый случай в компании. В 2007 году произошла подобная авария.

Сейчас один из пострадавших в аварийной посадке вертолета в Воркуте, находящийся в коме, переведен из городской больницы станции скорой медицинской помощи Воркуты в республиканскую больницу. Его состояние по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама