Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 Январь 2010, 11:47 656 0

Жизнь закончить лучше всего во Франции, Австралии и Швейцарии

Американский журнал International Living опубликовал список стран, жизнь в которых приносит наибольшую радость, и в которых стоит поселиться, выйдя на пенсию. Издание в течение 30 лет специализируется в области экспатриации.

Группа экспертов журнала исследовала 194 страны по целому ряду категорий – таких, как стоимость жизни, культуры и развлечений, экономика, окружающая среда, свобода, здравоохранение, развитие инфраструктур, безопасность и климат.

Пятый год подряд International Living называет Францию страной с самым высоким качеством жизни. На втором месте Австралия, на третьем - Швейцария, далее идут Германия и Новая Зеландия.

«Показателем качества жизни в нашей стране является то, чего у нас нет, а не то, что есть. У нас почти нет преступности. Наша полиция ходит без оружия, а случаи коррупции – редкие гости в новостях. У нас практически нет бедности и голода. У нас нет загрязнения окружающей среды и массовых заболеваний, вызванных скверным воздухом в городах», - прокомментировали результаты исследования в министерстве иммиграции Новой Зеландии. Впрочем, страна овец и регби заняла всего лишь пятое место.

Франция оказалась впереди, так как, по мнению редактора издания Джэки Флинн, во Франции умеют «наслаждаться жизнью». Жизнь по-французски состоит из «прелестных деталей, которые наполняют ее радостью: от цветочков на окнах и ухоженных парков до привлекательных террас кафе и чистых улиц». Кроме того, в стране галлов «прекрасное налаженное управление городским хозяйством и низкий уровень преступности». Эксперты сочли, что жители этой страны наслаждаются стопроцентной свободой, по безопасности жизни Франция опережает 55 стран, здравоохранение лучше, чем даже в Швейцарии. Стоимость жизни там ниже, чем в большинстве развитых стран мира, по развитию инфраструктуры Франция на 4-м месте в мире, экономики – на 11-м, по приятности климата – на 18-м.

Вслед за первой пятеркой идут Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия. Во второй десятке: Нидерланды, Норвегия, Австрия, Лихтенштейн, Мальта, Дания, Испания, Финляндия, Уругвай и Венгрия.

Россия в итоговой таблице заняла 111-е место, отстав на 2 пункта от Белоруссии и оказавшись между Таиландом и Замбией.

Из бывших советских республик наибольших успехов, по мнению экспертов журнала, добились страны Прибалтики: Литва заняла 22-е место, Эстония – 32-е, Латвия – 40-е. Молдавия неожиданно оказалась на 55-м месте, Украина заняла 68-ю строчку таблицы, Грузия - -98-ю, Армения – 101-ю.

Согласно данным исследования хуже всего жить в Чаде, Судане, Йемене и Сомали.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама