Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Январь 2010, 10:21 499 0

В Сыктывкаре родители прятали детей от приставов в холодном подвале

В Сыктывкаре родители прятали детей от судебных приставов в холодном подвале, препятствуя решению суда, который определили отобрать двухлетнюю девочку и годовалого мальчика и передать их органам опеки и попечительства.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов России по Коми, исполнить данное судебное решение оказалось непросто. Побывав по указанным в определении суда адресам, детей приставы не обнаружили. Однако родственники семьи сообщили, что дети могли находиться у бабушки. По адресу ее проживания дверь открыла женщина в нетрезвом состоянии и сообщила, что в настоящее время ее сын вместе с женой и внуками выехал за пределы Коми. Но приставы настояли на проверке жилища, и, пройдя в полуподвальное помещение, все-таки обнаружили детей.

Дети находились в маленькой комнате, где царила антисанитария, везде были разбросаны вещи, у детей не было отдельного спального места, чистого постельного белья, места для передвижения и игр. Более того, в помещении отсутствовало достаточное освещение, комнаты отапливалась за счет небольшого электрического обогревателя, поэтому в помещении было холодно даже в верхней одежде.

Подобные условия не пригодны для жизни и развития детей. Кроме того, у родителей были выявлены отклонения в психическом развитии (олигофрения), в связи с чем они не могут обеспечить детям надлежащий уход, не осознают всю серьезность ситуации.

В настоящее время мальчик и девочка помещены в детскую республиканскую больницу до разрешения вопроса о лишении прав родителей на своих детей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама