Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Январь 2010, 15:07 386 0

Правительство Коми договорилось о сотрудничестве со Сбербанком РФ

Глава Коми Вячеслав Гайзер и председатель правления Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Владимир Верхоланцев подписали соглашение о сотрудничестве между Сберегательным банком РФ и правительством республики. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Соглашение заключено на неопределенный срок. Цель соглашения - объединение усилий для решения приоритетных задач, обеспечивающих мобилизацию финансовых, кредитных и других ресурсов для развития экономики и социальной сферы Республики Коми.

Предваряя подписание документа, В.Гайзер отметил, что Западно-Уральский банк Сбербанка России в Коми сегодня - один из главных игроков на финансовом рынке республики, вносит ощутимый вклад в дело укрепления экономики и социальной стабильности региона. Сбербанк имеет самую разветвленную филиальную сеть и практически единолично присутствует в сельских районах республики.

Отделения Сбербанка России занимают лидирующее положение на рынке вкладов, являются главным кредитором реального сектора экономики, обеспечивают более 90 процентов от общего объема выдаваемых населению республики жилищных кредитов.

Прошедший 2009 год был сложным, напомнил глава Коми, и поблагодарил В.Верхоланцева за то, что «несмотря на изменившиеся экономические условия, Сбербанк в Коми не свернул ни одну из программ кредитования».

При финансовой поддержке Сбербанка в Республике Коми в течение последних лет был реализован ряд крупных инвестиционных, строительных проектов и лизинговых сделок, в том числе проект ЗАО «Жешартский фанерный комбинат» по модернизации производственных мощностей. Благодаря подписанию мирового соглашения о реструктуризации задолженности с кредиторами на период до 2016 года, в том числе со Сбербанком, на долю которого приходится основой объем долга «ЖФК», предприятию удалось выйти из процедуры банкротства.

С помощью долгосрочного кредита Сбербанка на ОАО «Комитекс» была запущена новая линия по производству нетканого полотна (стоимость проекта 10 миллионов долларов).

При инвестиционной поддержке Сбербанка России построены два крупных торговых центра «Панорама» по реализации строительно-отделочных материалов в Сыктывкаре и Ухте.

Кроме того, в 2009 году с помощью кредитных ресурсов Сбербанка профинансированы затраты по инвестиционной программе ОАО «Сыктывкар Тисью Групп», проект повышения эффективности производства ООО «Сыктывкарская птицефабрика» и другие.

«Искренне надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и будет столь же активным и взаимовыгодным», - заключил В. Гайзер.

«Будут новые проекты, мы всегда готовы их рассмотреть и поддержать», - заверил главу Коми В.Верхоланцев. Он пожелал процветания Коми и успехов В.Гайзеру на новом для него поприще.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама