Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Январь 2010, 17:33 597 0

Прокуратура нашла нарушения безопасности железнодорожных перевозок пассажиров из Коми

Транспортная прокуратура нашла нарушения безопасности железнодорожных перевозок пассажиров из Коми. Об этом сообщил «КомиОнлайну» заместитель председателя Государственного Совета Коми Евгений Шумейко.

Напомним, в декабре прошлого года занимавший тогда пост главы республики Владимир Торлопов попросил прокуратуру разобраться с безопасностью перевозок пассажиров на Северной железной дороге. Поводом для этого послужило письмо главе региона от Е.Шумейко и мэра Воркуты Валерия Будовского. По их мнению, техническое состояние вагонного парка поездов, которые, в частности едут до Воркуты, не соответствуют требованиям, предъявляемым климатическими условиями Крайнего Севера.

По словам Е.Шумейко, результате проверок органы транспортной прокуратуры Сосногорска и Воркуты установили ряд нарушений требований «Устава железнодорожного транспорта России», прав и законных интересов людей при перевозках железнодорожным транспортом, нарушения санитарных норм, что создает угрозу безопасности, жизни и здоровья граждан.

В результате несколько должностных лиц было привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Московская региональная дирекция по обслуживанию пассажиров взяла на особый контроль подготовку в рейс составов поездов Москва — Воркута. Поездные бригады из проводников, имеющих опыт работы в регионах Крайнего Севера, переформированы, проведены проверки их квалификационных навыков. Для повышения комфортности изменены составы поездов с вагонами, теперь комиссия с личным участием начальника пассажирского вагонного депо «Москва-3» проверяет составы перед отправлением.

Помимо этого начальникам Северо-Кавказской и Северной региональной дирекций по обслуживанию пассажиров предписано следить за качеством состояния вагонов пассажирских поездов Адлер — Воркута и Санкт-Петербург — Воркута. Кроме того, предписано улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории вокзала в Воркуте.

«Мы и в дальнейшем будем держать этот вопрос на контроле. Однако хотелось бы, чтобы жители республики тоже были заинтересованы качеством обслуживания на железнодорожном транспорте, фиксировали факты нарушения прав граждан и требовали от лиц, управляющих обслуживанием пассажиров, своевременного устранения таких нарушений», - отметил Е.Шумейко.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама