Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2018, 14:11 5459 1 1

Экс-глава администрации Сосногорского района получил 3 года колонии за мошенничество

Виктор Шомесов выслушал приговор.

Осенью 2018 года полиция завершила расследование уголовного дела в отношении руководителя ОАО «Водоканал» Валерия Соболева и руководителя администрации Сосногорского района Виктора Шомесова, которых обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Установлено, что руководитель коммерческой организации, вступив в сговор с председателем совета директоров, который также являлся чиновником администрации Сосногорского района, приобрел у него для компании личный автомобиль Chevrolet Captiva за 850 тысяч рублей.

При этом оба фигуранта достоверно знали, что фактической необходимости в приобретении этой машины у предприятия нет. Более того, акционерное общество находилось в то время в тяжелом финансовом положении, а единственным его акционером является администрация Сосногорского района.

По версии следствия, таким образом обвиняемые причинили существенный вред правам и законным интересам предприятия, а также материальный ущерб администрации района.

Чиновнику также предъявили обвинение по статье «Мошенничество». Следствие считает, что он в период с ноября 2010 года по апрель 2013 года, имея корыстный умысел на противоправное приобретение права на муниципальное имущество, путем обмана и злоупотребления доверием приобрел через аффилированное лицо право на квартиру общей площадью порядка 70 квадратных метров и стоимостью более 2,8 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела направили в Сосногорский горсуд для рассмотрения по существу. Как сообщили «КомиОнлайну» в региональной прокуратуре, суд 19 декабря признал экс-чиновника виновными в мошенничестве и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления на два года. Уголовное преследование в отношении В.Шомесова и бывшего руководителя ОАО «Водоканал» по статье «Злоупотребление полномочиями» суд прекратил ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил.

Экс-глав Сосногорского района осудили за аферу с имуществом

Фото с сайта vsmskomi.ru

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • не рискуйтеСреда, 19 Декабрь 2018, 17:12

    а какой срок получит следующий глава района??? ахахахаха

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама