Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Январь 2010, 16:26 463 0

Кубок «ЛУКОЙЛ-Коми» по хоккею с шайбой достался юным ухтинцам

В Усинске на льду городского хоккейного корта прошел II межрайонный турнир на кубок генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по хоккею с шайбой среди юношеских команд. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«ЛУКОЙЛ-Коми» и спорт – неразрывные понятия. Об этом убедительно говорят проводимые в структурных подразделениях Общества круглогодичные спартакиады по самым различным видам спорта. Но особой популярностью, конечно же, пользуется хоккей. Уверен, что борьба будет интересной, острой и бескомпромиссной», – предсказал на открытии соревнований заместитель генерального директора по общественным связям «ЛУКОЙЛ-Коми» Дмитрий Несанелис.

«Администрацией города делается все, чтобы наши дети занимались различными видами спорта, вели здоровый образ жизни, – отметил и.о. мэра Усинска Александр Тян. – Я рад, что мы принимаем у себя такой престижный хоккейный турнир. Уверен, что найдутся и другие компании, которые по примеру «ЛУКОЙЛ-Коми» будут так же активно развивать детский спорт, организовывая подобные соревнования. Я уверен, что через несколько лет вы будете представлять и прославлять нашу республику на соревнованиях самого высокого уровня».

Команды играли по круговой системе. Как и в прошлом году, первое место заняла команда Ухты. Хоккеисты из этой команды не дали ни малейшего шанса соперникам на выигрыш. Они провели три встречи и во всех одержали убедительные победы.

Тренер ухтинцев Станислав Козлов заявил, что подопечные его не подвели. «Нам помогло победить техническое мастерство ребят, которое у моих подопечных оказалось повыше, чем у соперников, правильно выбранная тактика, а также установка на игру, - отметил он. - Это ведь дети, в этом возрасте их просто необходимо постоянно направлять, психологически настраивать на победу, говорить, что все у них получится. Например, в матче с сосногорской командой после первого периода счет был 1:1. И я почувствовал, что ребята несколько потеряли уверенность. Пришлось искать слова, чтобы настроить их на дальнейшую борьбу. В итоге к концу второго периода счет был уже 6:1 в нашу пользу. Тяжело пришлось в первом периоде и в игре с командой Усинска. Но после перерыва ребята настроились, и дальше игра была наша».

Второе место на турнире заняли ребята из Сосногорска. Тройку призеров замкнули юные хоккеисты из Усинска. По мнению тренера усинской команды Олега Колесника, его подопечным на этом турнире не хватило сыгранности.

Несмотря на последнее место, боевой дух показала на соревнованиях и команда из села Усть-Цильмы. Спортивный корт в селе появился только в прошлом году благодаря помощи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В этом году здесь залили лед, и ребята успели потренироваться всего полтора месяца. По словам тренера команды Рима Сайфулина, этот турнир стал для его подопечных первым выездным соревнованием. Ребята из Усть-Цильмы отличались по ходу игр особой стойкостью. Поэтому жюри сочло возможным присудить им специальный приз «За волю к победе».

Все гости единодушно отметили высокий уровень организации турнира: ребята жили в прекрасных условиях, в свободное от игр время смогли совершить экскурсии по городу, посетить бассейн и вечернюю ледовую дискотеку. На турнире вне программы состоялся товарищеский матч среди самых юных – игроков 1997-1999 годов рождения. Они также получили награды за активное участие.

Как отметил на закрытии турнира генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин, полученный юными хоккеистами опыт полезен для каждого игрока. «Главное, что у вас, ребята, есть - стремление к победе, – сказал он. – А малыши показали, что у них есть потенциал, что будущее – за ними».

По его словам, «ЛУКОЙЛ-Коми» будет и впредь продолжать вкладывать средства в развитие таких приоритетных видов спорта, как хоккей с шайбой, лыжи и плавание.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама