Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Февраль 2016, 16:32 2827 1

Мэрия Сыктывкара хочет создать сайт для общения с населением

На нем можно будет обсудить инициативы, проголосовать за УК и предложить идеи.

Администрация столицы Коми совместно с Сыктывкарским госуниверситетом планирует разработать интерактивную площадку, с помощью которой жители города смогут принять активное участие в решении вопросов местного значения. Отмечается, что в основу проекта войдут лучшие практики других субъектов и городов.

Планируется, что новый сайт будет иметь различные разделы, такие как «Общественная экспертиза», «Народный бюджет», «Рейтинг управляющих компаний», «Идеи граждан», «Работа городовых».

«Создание сайта – это шаг в работе по вовлечению сыктывкарцев в управление городом. Это будет открытая площадка, где каждый житель города сможет оперативно обратиться через интернет к городской власти со своими инициативами, предложениями, жалобами или благодарностями. Кроме того, горожане смогут влиять на принятие решений по различным направлениям - от названия улиц до распределения грантов, а также получать свежие новости и оперативную информацию обо всем, что происходит в столице. Я уверен, что будет много интересных предложений и полезных дел, направленных на развитие любимой столицы», - высказался мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Сейчас у администрации города есть свой сайт и группа во «ВКонтакте». На портале представлены новости города, публикуются официальные документы, есть возможность написать обращение в администрацию. В группе в соцсети дублируются новости о столице Коми, опубликованные на сайте и в других пабликах, размещается информации о чистке улиц, отключении воды и предстоящих мероприятиях. У нее на момент публикации было 1977 подписчиков.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама