Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Январь 2010, 17:11 2122 0

Олег Казарцев: «В многонациональной Ухте мирно живут представители разных народов»

Руководитель администрации Ухты Олег Казарцев 29 января совместно с руководителями прокуратуры, УВД и отделения ФСБ города провел совещание с лидерами национально-культурных автономий муниципалитета. Об этом сообщает отдел информации администрации Ухты.

Открывая встречу, О.Казарцев подчеркнул, что Ухта всегда была многонациональным городом, в котором созданы комфортные условия для проживания людей разных национальностей и вероисповедания, и здесь никогда не должно быть каких-либо разногласий на этнической почве.

В этом руководителя администрации поддержали все руководители и представители диаспор и землячеств, приглашенные на встречу. У них вызвало возмущение то, что январский инцидент на улице Зерюнова, где произошла стычка между двумя группами, некоторые СМИ преподнесли как «разборку» на национальной почве.

«Зачем придавать хулиганской выходке именно такую окраску? Ведь как только что нам рассказал прокурор города, в этой потасовке участвовали, причем с обеих сторон, молодежь разных национальностей», - недоумевал руководитель азербайджанской общины Гасан Гасымов.

А его земляк Рагим Керимов обратился к присутствующим с вопросом, почему некоторые молодые люди в своих машинах возят бейсбольные биты: «У нас в Ухте зарегистрирована бейсбольная команда, которая играет в эту игру? Есть ли возможность запретить торговлю подобными товарами? А вот в чем мы, наверно, все вместе недорабатываем, так это работа с молодежью в наших автономиях. В школах мы тоже нечастые гости». Р.Керимов пригласил всех на свой национальный праздник, который будет проходить в марте.

Лидер татаро-башкирской автономии Ляля Потапова рассказала, какую работу они проводят с молодежью, подчеркнув, что в НКА с радостью примут всех, кому интересна история и традиции их народов. «Сегодня многие из нас проводят свои мероприятия в помещениях, не позволяющих показать всю самобытность и своеобразие культуры. Может быть, не сегодня, но уже в недалеком будущем, надо подумать о Доме дружбы народов, где все мы могли бы работать под одной крышей», - обратилась она к руководителю администрации.

Свое видение в решении вопроса национального согласия выразили и представители казачества, армянской и дагестанской диаспор, украинской и грузинской автономий, лидеры местных отделений движений «Коми войтыр» и «Русь Печорская».

После двухчасового общения все участники встречи еще раз подтвердили свою готовность активизировать работу по противодействию экстремизму, поддерживать все значимые городские мероприятия, и обязательно проводить замечательный фестиваль «Венок дружбы».

Руководитель администрации Ухты, в свою очередь, предложил проводить такие встречи ежемесячно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама