Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Февраль 2010, 12:14 881 0

Сыктывкарцам советуют тщательнее выбирать новые окна

Специалисты оконных компаний советуют сыктывкарцам более тщательно выбирать пластиковые окна и при этом не дешевить. «Оконный ликбез» провели участники онлайн-конференции, которая состоялась на портале KomiOnline.Ru в конце января.

Все специалисты сходятся во мнении, что лучше не экономить при выборе и установке новых окон. По словам исполнительного директора ООО «Северные народные окна» Ирины Маркеловой, в Сыктывкаре обычное кухонное окно с полной отделкой стоит 13-15 тысяч рублей, в то время как шторы к нему могут стоить от 6 тысяч рублей до бесконечности.

«Да, пластиковые окна бывают дешевыми. Они бывают даже очень дешевыми, стоят в квартирах годами, десятилетиями, и люди ими довольны. Вот только живут они где-нибудь в Турции, Южном Китае или Африке, - рассказала начальник отдела сбыта ООО «Тайбала» Дарья Волкова. - В краях, где теплые зимы, проблема утепления не стоит остро, как у нас. Поэтому там используют облегченные окна». То есть толщина профиля, число камер намного меньше, чем необходимо для северных районов, а значит, затраты на изготовления окна намного меньше. Общая стоимость окна определяется по множеству показателей: количество пластмассы в профиле, его толщина, камерность стеклопакета, белизна профиля, которая достигается за счет дорогих ингредиентов, герметики, которые являются основой стеклопакета.

При этом оконные компании, по словам Д.Волковой, могут экономить практически на всем, на любой детали фурнитуры, на отделке, на монтаже.

Специалист обозначила проблемы, с которыми могут столкнуться те, кто решил установить пластиковые окна у себя дома. По словам Д.Волковой, нужно обращать внимание на следующие моменты: профиль ПВХ вместо положенной толщины 3,2 миллиметра может иметь толщину 2 миллиметра, а армирование вместо 1,8 миллиметра толщину 1,2. Стекло вместо марки М1 поставляется марки М4 и ниже. Пластиковая рейка может заменяться дешевой алюминиевой. А внутри рейки стеклопакета может быть недостаточное количество осушителя воздуха. Кроме того, производители экономят на пластиковых ручках, которые не армируются, на подоконниках, монтажной пене. «Не вывозят после установки мусор и дают пустые гарантии», - заключила она.

Директор ООО «Новострой» Геннадий Каптейн отметил, что качественное пластиковое окно не может стоить дешево. «Стоимость окна зависит, во-первых, от размера конструкции – он определяет стоимость необходимого количества материалов, используемых в изготовлении пластиковых окон, - рассказал он. - Далее наши специалисты учитывают конфигурацию: форму, сложность исполнения и тип стеклопакета по количеству камер. Кроме того, немаловажной при расчете цены на пластиковые окна ПВХ является фурнитура: комплекс деталей, которые приводят конструкцию в движение. Мы живем на севере, и у нас экономить на окнах выходит себе дороже», - обобщил он позицию участников онлайн-конференции.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама