Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Февраль 2010, 10:42 483 0

Сыктывкарский лесной институт инициирует создание при вузах Коми малых предприятий

В Сыктывкарском лесном институте на первом в этом году заседании ученого совета вуза наметили планы развития СЛИ.

Как сообщает пресс-служба лесного института, участники прошедшего 28 января заседания узнали том, что получен документ о лицензировании института по итогам проведенной в СЛИ экспертизы условий осуществления образовательного процесса.

В соответствии с этим документом на период до 2015 года включительно Сыктывкарский лесной институт подтвердил право на продолжение подготовки специалистов по реализуемым в вузе программам высшего и дополнительного профессионального образования и вернул себе право на послевузовское профессиональное образование, предполагающее открытие аспирантуры.

В связи с этим директор института профессор Валентина Жиделева, обращаясь к членам ученого совета, особо указала на необходимость закреплять достигнутые успехи и продолжать поступательное развитие СЛИ по всем направлениям.

Заместитель директора института по учебной и научной работе Любовь Гурьева и почетный президент СЛИ Николай Большаков представили итоги выполнения научных исследований в 2009 году. Ученый совет принял развернутое постановление по планам развития вуза. Оно касается аккредитационных показателей в период подготовки ряда кафедр к предстоящей процедуре госаккредитации по направлениям бакалавриата, разработки пакета документов, обеспечивающих прием в аспирантуру, работы с заявками на получение грантов на выполнение научно-исследовательских работ, обеспечения постоянного взаимодействия с Международной ассоциацией студентов лесных вузов по НИРС и других направлений. Решено провести внутриинститутский конкурс «Лучший инновационный проект» по четырем номинациям. Создана инициативная группа по работе с инновационными проектами (идеями) из студентов и сотрудников института, которую возглавил Н.Большаков. На группу возложена задача сформировать банк идей и провести маркетинговые исследования по их реализации.

Ученый совет также обсудил вопрос «О возможности создания малых предприятий при лесотранспортном факультете». Он рассматривался в рамках принятого в августе прошлого года федерального закона, предусматривающего возможность создания образовательными учреждениями малых предприятий с целью практического применения результатов интеллектуальной деятельности. Как отметили декан лесотранспортного факультета СЛИ, доцент Зинаида Кормщикова, а также доцент кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» Александр Ладанов, несовершенство действующего законодательства не позволяет в полной мере реализовать возможность создания МП. Необходима большая работа по «стыковке» данного закона с другими нормативными актами. Тем не менее, учитывая перспективность данного направления, в том числе в плане инновационного развития института, принято решение продолжить работу по созданию в СЛИ необходимых условий организации подобных малых предприятий. В министерстве экономического развития Коми планируется с участием руководителей вузов республики провести совещание по вопросам их создания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама