Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Февраль 2010, 11:00 9115 0

«Собачьи свадьбы» усложнят работу сыктывкарской службы по отлову весной

«Собачьи свадьбы» усложнят работу сыктывкарской службы по отлову животных весной. Морозы заставляют бездомных собак прятаться, но даже в такую погоду собаколовам поступает много звонков, сообщила «КомиОнлайну» руководитель столичного общества защиты бездомных животных «Друг» Светлана Уваркина.

По ее словам, в 2010 году, как и в прошлом, приют в местечке Човью выиграл тендер на отлов собак. Специальная служба при «Друге» получила для этого 430 тысяч рублей на полгода. Эти средства идут на оплату труда ветеринара, собаковода, диспетчера и двух собаколовов, которые выезжают в места скопления собак на оборудованном автомобиле. Также оплачивается трехдневное содержание в приюте каждого пойманного четвероногого. Дальнейшая жизнь «постояльцев» в «Друге» держится на благотворительных пожертвованиях.

«Работы у нас хватает на 10 лет вперед. Из поступивших звонков отбираем наиболее серьезные ситуации и отправляем бригаду в первую очередь туда. Собаки бегают везде, но чаще ездим в микрорайон Орбиту, поселки Краснозатонский, Верхний и Нижний Чов, на улицу Морозова. Прибывшим здоровым и породистым собакам сразу стараемся найти хозяев. Оставшиеся без внимания животные, которых у нас примерно 300, обитают в приюте. Мы противники их усыпления», - отметила С.Уваркина.

Защитница животных подчеркнула, что одна служба по отлову в городе не может справляться со всеми четвероногими, бегающими по улицам. Даже три группы специалистов в Ухте испытывают сложности. В районах «охотой» на собак занимаются близлежащие к ним городские организации собаколовов, которых специально приглашают при необходимости. «Отлов ни к чему не приводит. Требуется массовая стерилизация собак, а это дополнительное финансирование, на которое не получается пока рассчитывать», - добавила собеседница «КомиОнлайна».

Несмотря на это, приют развивается. Рядом с ним защитники животных построили новое здание с четырьмя комнатами — помещением для персонала и собак, веткабинетом, кухней и складом. Переезд туда запланирован с приходом весны. «Молодые активисты проводят благотворительные акции, где собирают для приюта вещи и продукты. В последний раз смогли выручить семь тысяч рублей. А 5 февраля в Сыктывкаре откроется фотовыставка, организованная в поддержку «Друга», - заключила его руководитель.

Вызвать бригаду по отлову в Сыктывкаре можно с 08:00 по 17:00 по телефону 57-40-80. Эжвинский район не обслуживается.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама