Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Февраль 2010, 12:18 33689 0

Глава Коми Вячеслав Гайзер сделает перестановки в правительстве республики

Глава Коми Вячеслав Гайзер сделает перестановки в правительстве республики.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве региона, руководитель республики 8 февраля внесет в Госсовет Коми кандидатуры на должности своих заместителей.

Напомним, В.Гайзер вступил в должность главы Коми 15 января. В тот же день он подписал указ о продлении срока полномочий правительства республики до сформирования нового состава правительства региона.

Согласно статье 89 Конституции Коми решение о формировании правительства глава региона должен принять не позднее одного месяца с момента вступления в должность. В течение этого месяца глава республики сначала определяет структуру нового правительства. Она утверждается указом главы региона и не требует согласования с депутатами Государственного Совета республики. Министры, руководители агентств и ведомств также назначаются без участия парламентариев, а кандидатуры на должности заместителей главы, наоборот, проходят через процедуру согласования с законодателями. Парламентарии также дают согласие на назначение министра финансов республики.

Депутаты Госсовета 8 февраля на заседаниях комитетов рассмотрят кандидатов на посты заместителей главы Коми и министра финансов в правительстве региона. На сессии 9 февраля парламентарии вынесут окончательный вердикт по представленным В.Гайзером кандидатурам.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правительстве республики, «из четырех заместителей главы Коми свои посты сохранят трое - это первый заместитель руководителя региона Алексей Чернов, отвечающий за информационную политику, связи с общественными организациями и за промышленный блок, а также заместители Константин Ромаданов, курирующий социальную политику, и Иван Поздеев, в ведении которого - вопросы транспорта и связи, ЖКХ».

С постом замглавы Коми расстанется бывший руководитель регионального управления ФСБ РФ Николай Пиюков, курировавший в правительстве вопросы безопасности.

Как сообщается, у В.Гайзера появится новый заместитель по экономике и финансам, его имя пока неизвестно.

Министры правительства Коми в большинстве сохранят за собой свои посты, однако будут и перемены. Так, агентство Коми по печати и массовым коммуникациям вместо Дмитрия Челпановского возглавит Сергей Балас, ныне работающий начальником управления по занятости населения. Руководителем дорожного агентства Коми вместо Валерия Аликина станет нынешний замминистра финансов республики Эдуард Слабиков.

Министром финансов станет, шагнув на ступеньку вверх, Виталий Стаханов. Агентство по социальному развитию Коми возглавит заместитель руководителя администрации Печорского района Илья Семяшкин. Нынешний руководитель агентства Андрей Крылов перейдет на работу руководителем управления Фонда обязательного медицинского страхования по Коми, на этом посту он заменит Любовь Книгину.

Комитет лесов Коми возглавит замминистра промышленности и энергетики Александр Мариев, а Василий Обухов уйдет на пенсию.

Первым заместителем руководителя минсельхозпрода Коми станет директор ОАО «Пригородный» Алексей Буткин. В перспективе он заменит возглавляющего это ведомство Сергея Чечеткина, который также уйдет на пенсию.

«Известно, что постоянным представителем Коми при президенте РФ в Москве на новый срок не останется ныне занимающий эту должность Степан Игнатов. Кто именно его заменит - пока не ясно. Очевидно, что Вячеслав Гайзер выберет человека, обладающего большими, нежели у Игнатова, связями и контактами с федеральными чиновниками», - отметил источник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама