Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Февраль 2013, 09:43 776 1

Психологи регионального центра соцтехнологий обучили жителей Коми «Азбуке любви»

Участниками конференции стали сотрудники отделения психолого-педагогической помощи центра: заведующая отделением Светлана Афанасьева, педагог-психолог Эльмира Каримова, психолог, занимающийся вопросами опеки и попечительства, Ирина Лужикова.

Посетители портала проявили неподдельный интерес к теме любовных отношений. Так, в течение недели в адрес участников поступило 28 обращений. Жителей республики интересовали вопросы детско-родительских отношений, дружбы между мужчиной и женщиной, взаимоотношений между супругами, проблемы совместного проживания с родственниками и другие. Посетителей портала также волновали темы нетрадиционной сексуальной ориентации: как относиться к сексуальным меньшинствам, что делать, если у ребенка проявляются признаки гомосексуализма.

К примеру, на вопрос о самых распространенных ошибках в отношениях между мужчиной и женщиной Э.Каримова на первое место поставила попытки вторжения в личное пространство партнера (чтение личной почты или сообщений), излишняя навязчивость или же, наоборот, отстраненность, нежелание не только брать, но и отдавать. Частой ошибкой женщин в отношениях является попытка играть роль матери для своего партнера. В целом, «материнская» забота о мужчине не так уж плоха: мужчина всегда сыт, ухожен. Но беда в том, что, играя роль матери, женщина и становится для мужчины практически матерью. А как известно, любовь к женщине и любовь к матери - это совершенно не одно и то же. Еще одна распространенная женская ошибка в отношениях - это зависимость женщины от мужчины, зависимость от отношений. В таких случаях обычно говорят, что женщина «растворяется» в своем партнере, полностью забывая о себе. Женщина малейшие разногласия воспринимает очень серьезно из-за огромного страха мужчину потерять. Очень быстро такое поведение женщины мужчине может наскучить, заключила специалист.

По словам Э.Каримовой, такие ошибки в отношениях, как, к примеру, ожидание идеальных поступков от своего партнера, свойственны преимущественно женщинам, хотя и мужчины тоже могут допускать их. Своего принца на белом коне некоторые женщины могут ждать годами, а если существующий партнер по своим параметрам до идеала «не дотягивает», то женщина еще и не преминет ему об этом напомнить. А ведь для мужчин постоянные претензии со стороны любимой женщины - не самый лучший стимул к совершенствованию. «Не думайте, что Вы всегда правы. Нужно уметь остановиться и попросить прощения. Ведь извинения - это вовсе не показатель слабости, а наоборот, способность видеть свои промахи», - посоветовала психолог.

Ознакомиться с материалами онлайн-конференции полностью можно здесь.

Фото с сайта auditrussia.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама