Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Февраль 2010, 17:48 383 0

Марина Истиховская: «Молодежи надо доверять ответственные участки работы»

Молодежи надо доверять ответственные участки работы. Об этом заявила председатель Государственного Совета Коми Марина Истиховская на брифинге 9 февраля, комментируя принятие соответствующего регионального закона.

Как сообщил представлявший документ на сессии представитель главы Коми в Госсовете региона Александр Захаров, федеральный закон от 9 ноября 2009 года снизил до 18 лет возраст, по достижении которого граждане страны приобретают право быть избранными депутатами представительных органов муниципальных образований. В связи с этим соответствующие изменения понадобилось внести в часть 1 статьи 13 закона Коми о выборах, референдумах и опросе, которая предусматривала ценз в 21 год.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Анатолий Остроглазов высказался против снижения указанного возраста, ссылаясь на возможные проблемы молодых депутатов при призыве на службе в армию. «Пацан готов быть депутатом?», - риторически вопросил он. «18-летний гражданин России имеет право заводить семью, и у коммунистов вопросов по этому поводу не возникает», - отметил в связи с этим депутат Сергей Катунин. Как уточнил А.Захаров, государство доверяет 18-летним гражданам оружие для защиты страны.

По мнению спикера Госсовета Коми, соображения против снижения возрастного ценза для кандидатов в депутаты местных органов власти не имеют под собой веских оснований. «Я не разделяю опасений депутатов по поводу того, что молодые люди недостаточно опытны и мудры для того, чтобы принимать решения. У наших избирателей достаточно мудрости, чтобы понять, готов тот или иной кандидат на место депутата или в выборные органы местного самоуправления занимать эту должность. Среди молодых людей достаточно много одаренных, талантливых личностей. На мой взгляд, надо доверять молодым людям бразды правления, несмотря на отсутствие практического опыта. Их смелость в решении проблем, нестандартные подходы могут принести не только нашей республике, но и стране в целом достаточно серьезные шаги вперед в решении проблем общества, - подчеркнула М.Истиховская. - Мы приняли эту норму во исполнение федерального закона, но даже наш опыт показывает, что надо смелее пускать молодых в органы власти и доверять им ответственные участки работы».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама