Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2010, 15:30 441 0

Священнослужители Коми будут читать проповеди о долгах по кредитам

Управление федеральной службы судебных приставов по Коми и Сыктывкарская и Воркутинская епархия определили, какие их совместные духовно-нравственные мероприятия повлияют на сознания должников и побудят их исполнить судебные решения.

Как сообщает пресс-служба управления, в ближайшее время запланирована встреча должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов и пренебрегающих своими родительскими обязанностями, с игуменом Филиппом.

Кроме того, представители РПЦ во время богослужений и в церковных проповедях будут наставлять мирян о неприемлемости принципа жизни взаймы, потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть воровству.

«В своей работе мы используем различные формы воздействия на должников, в том числе привлекая служителей церкви в надежде, что это поможет пробудить сознание злостных неплательщиков», - отметила заместитель руководителя УФССП по Коми Ольга Филичева.

Напомним, Русская православная церковь в июне прошлого года подписала протокол  с директором федеральной службы судебных приставов о намерениях помогать приставам в работе с должниками. Как ранее рассказал «КомиОнлайну» секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии отец Филипп, в новой деятельности церковь ставит перед собой две главные задачи. «Одна из них – это воспитание. Судебная система призывает должника выполнять свои обязательства перед близкими по совести. Церковь будет призывать к исполнению обязательств ради любви», — отметил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама