Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Ноябрь 2006, 16:18 468 0

Кадровый вопрос в числе приоритетных в деятельности Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Коми

Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Коми ставит целью обеспечить регион профессиональными кадрами. Активное регулирование трудовых отношений повысит авторитет организации. Об этом на VIII съезде союза 16 ноября заявил его президент, глава республики Владимир Торлопов.

По его словам, союз постоянно работает над созданием эффективного рынка труда и содействием занятости жителей. Работают трехсторонние соглашения по социально-экономическим вопросам, в ряде муниципальных образований созданы комиссии по регулированию трудовых отношений.

В.Торлопов предложил членам союза организовать в каждом муниципалитете представительства, он уверен, что это активизирует бизнес, наладит диалог с местными органами власти и профсоюзами по заключению трехсторонних соглашений. «Ответственность бизнеса перед обществом союз видит в том, чтобы производить необходимый объем конкурентоспособной продукции, платить налоги в бюджет, создавать рабочие места и обеспечивать достойный уровень оплаты труда», — добавил глава.

В свою очередь, руководитель управления Федеральной государственной службы занятости населения по Коми Валерий Кондаков отметил, что сегодня задача его ведомства совместно с союзом не просто трудоустроить население региона, а обеспечить работодателя кадрами, которые полностью соответствуют его запросам. Для этого основное внимание необходимо уделить молодым, так как сегодня они занимают не последнее место в рядах безработных. Причины этого — отсутствие профориентации молодежи и адаптации выпускников средних профессиональных учебных заведений. Также В.Кондаков призвал руководителей организаций-членов союза чаще проводить презентации предприятий. Это поможет молодежи определиться с профессией, а организациям пополнить свои кадры.

*** На сегодня в Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Коми входят 97 организаций и предприятий различных форм собственности, в основном, это предприятия ТЭК, лесопромышленные и строительные предприятия. Они обеспечивают занятость трети всего трудоспособного населения республики. В прошлом году организации-члены союза перечислили в бюджет более 11 миллиардов рублей налогов (больше половины от общей суммы).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама