Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Февраль 2010, 16:40 1131 0

Студенты Коми филиала кировской медакадемии учатся, несмотря на закрытие корпуса

Несмотря на приостановление деятельности первого корпуса Коми филиала кировской госмедицинской академии, учебный процесс не пострадал. Об этом сообщила «КомиОнлайну» заместитель директора по учебной работе филиала Елена Казакова.

Как рассказал «КомиОнлайну» заместитель главного госинспектора Сыктывкара по пожарному надзору Виталий Жданов, городской суд вынес решение о приостановлении деятельности корпуса из-за нарушений требований пожарной безопасности 5 февраля. Учебное заведение закрыли на 60 суток. Инспекторы нашли 22 нарушения, среди которых — отсутствие аварийного освещения, наличие глухих металлических решеток, а пути эвакуации не оборудованы в соответствии с требованием нормативных документов.

По словам Е.Казаковой, студенты продолжают учиться на других кафедрах. «В здании проверяют проводку, готовят сертификаты по линолеуму, укрепляют двери. Кроме того, устанавливают дополнительное пожарное оборудование. Мы нанесли светящуюся краску на планы эвакуации и повесили новые лампы над выходами», - отметила она.

Как рассказали «КомиОнлайну» студенты, сразу после того, как суд вынес решение о приостановлении работы корпуса, руководство составило новое расписание и распределило учащихся по другим кафедрам. Сейчас они занимаются в республиканской больнице, ездят в эжвинскую поликлинику.

«Это очень не удобно не только для нас, но и для преподавателей, - пояснили студенты академии. - Мы занимаемся в одном конце города, потом едем в другой. Это тяжело. Непонятно, почему проверяющие пришли в начале семестра, когда наплыв студентов самый большой. Где они были раньше?», - сетуют будущие медики.

По их словам, ни одна пара не пропала, преподаватели постоянно на связи и сообщают об изменениях в занятиях.

Как рассказала Е.Казакова, прошлые проверки не выявили нарушений в здании. А после того, как случилась трагедия в ночном клубе «Хромая лошадь», требования ужесточились. «Мы согласились с ними и устраняем все недостатки», - отметила она.

Андрей Ромашин, Владилен Олофинский

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама