Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Ноябрь 2006, 16:44 517 0

Конфеты вместо сигареты будут «курить» ухтинские школьники

Учащиеся ухтинской школы №16 устроят «инквизицию» никотину. Необычная акция «Конфеты вместо сигареты», приуроченная к международному дню отказа от курения, пройдет в учебном заведении 17 ноября.

В ходе акции школьники могут обменять сигареты на конфеты, а затем все собранные сигареты будут публично сожжены во дворе школы. Организаторами сладкого бартера выступили депутаты Государственного Совета от Ухты при поддержке ухтинского отделения «Молодой гвардии Единой России» и педагогов школы.

«Мы решили провести подобную акцию именно в школе, потому что выбор взрослых курильщиков — дело сугубо добровольное. А подрастающее поколение копирует нас с вами, — высказал мнение один из организаторов акции, председатель комитета Госсовета Коми по социальной политике Ростислав Гольдштейн. — Лично я, вдобавок к президентским, определил для себя еще один «национальный проект» — это отказ от курения, и уверенно иду к достижению цели: стал курить гораздо меньше, а скоро совсем брошу».

*** Ежегодно в третий четверг ноября отмечается международный день отказа от курения. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что курение — это «заразная» болезнь, передающаяся через рекламу и спонсирование. Реклама и продажа сигарет во время спортивных соревнований вовлекает в курение молодежь. Между тем известно более 25 заболеваний, которые развиваются под влиянием курения. Это и сердечнососудистые, и легочные, и онкологические заболевания. Из-за курения человек теряет около 10 лет жизни.

Ежегодно во всем мире от табакокурения умирает около 5 миллионов человек. Цели Дня отказа от курения — привлечение внимания к проблеме табакокурения, влияние на общественное мнение, активизация «антиникотиновых» мероприятий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама