Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Ноябрь 2006, 16:46 479 0

За последние два года малый бизнес в Коми сделал большой рывок – управляющий Коми отделением Сбербанка России Анна Виноградова

За последние два года малый бизнес в Коми сделал большой рывок. Такое мнение корреспонденту «КомиОнлайна» высказала управляющий Коми отделением Сбербанка России Анна Виноградова.

Так, по словам А.Виноградовой, сейчас впервые за последние десять лет темпы роста ссудной задолженности малого бизнеса на 30 процентов опережают темпы роста ссудного портфеля юридических лиц. За десять месяцев 2006 года Коми отделение Сбербанка выдало малому бизнесу кредиты на сумму 5,2 миллиарда рублей. В течение 2006 года банк заключил более 2 тысяч договоров именно с субъектами малого и среднего бизнеса. На сегодня почти 81 процент от общего числа корпоративных клиентов — представители малого бизнеса. «Положительная динамика развития услуг кредитной организации в 2006 году позволяет сделать вывод о повышении интереса со стороны предпринимателей к услугам банка», — отметила А.Виноградова.

По ее словам, развитию малого бизнеса в Коми способствовало то, что многие крупные компании отказываются от услуг или функций им несвойственных. Это дает толчок к рождению новых малых производств, которые обслуживают крупные компании. На развитии малого и среднего бизнеса также сказалось повышение уровня жизни населения.

Для привлечения субъектов малого бизнеса в цивилизованные финансовые взаимоотношения, для повышения уровня и качества ведения бизнеса Сбербанк разработал программу поддержки предпринимателей. Кредитная организация многое делает для того, чтобы сломать стереотипы многих предпринимателей о недоступности банковских кредитов. «Нужно помогать, в первую очередь, не столько финансово (хотя финансовая поддержка уже запланирована), — уточнила банкир, — сколько учить предпринимателей, давать им простор для поля деятельности и защищать их от всяких бюрократических проволочек. Цели, которые стоят перед Сбербанком, во многом совпадают с государственной политикой Коми в области развития малого предпринимательства. Поэтому в наших общих интересах объединить свои усилия, возможности и ресурсы для того, чтобы у малого бизнеса появлялось больше новых возможностей и перспектив».

Малому бизнесу Сбербанк всегда уделял и будет уделять большое внимание, заключила банкир.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама