Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Февраль 2010, 17:49 449 0

Коми УФАС России выявляет доминирующие субъекты на каждом из исследуемых рынков региона

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Коми в 2009 году изучило 21 товарный рынок, выявив доминирующие хозяйствующие субъекты на каждом из них. Об этом заявил на пресс-конференции 17 февраля руководитель ведомства Ярослав Бордюг.

По его словам, за прошедший год значительно увеличилось количество рассматриваемых дел о злоупотреблениях доминирующим положением на товарных рынках, установление монопольно высоких цен, навязывание невыгодных условий.

На сегодня в реестре доминирующих субъектов, который ведет управление, значится 68 предприятий, организаций и фирм. За прошлый год их количество увеличилось на 17, причем шесть из них были выявлены на рынке реализации лекарственных средств. Также часто доминирующее положение тех или иных субъектов встречается на рынке предоставления и использования подъездных путей. Кроме того, в этот реестр в прошлом году попало сыктывкарское ООО «Эко-технологии», зато были исключены «Филатовские социальные аптеки».

Еще один список, который составляет Коми УФАС России, - реестр недобросовестных поставщиков. По словам руководителя управления Ярослава Бордюга, за прошлый год перечень поставщиков, которым не стоит доверять, пополнился 38 наименованиями. «Это те поставщики, которые не выполняют условия договора, или после того, как были признаны победителями в конкурсе, не заключают контракта», - рассказал он, добавив, что никаких санкций из-за того, что они попали в черный список, к ним не применяется. В то же время, отметила заместитель руководителя ведомства Татьяна Михайлова, за прошлый год в процессе контроля за законностью проведения государственных и муниципальных закупок управление вынесло 33 постановления о наложении мер административной ответственности, назначив 1,14 миллиона рублей штрафов. Характерные нарушения – неправомерный допуск к конкурсу или отказ в допуске к аукционам, конкурсам или котировкам, нарушение сроков заключения контрактов, размещения на сайтах результатов конкурсов, установление необоснованных требований к документации.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама