Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 21 Февраль 2010, 10:50 3206 1

Выступающий за Канаду уроженец Коми Иван Бабиков в олимпийском дуатлоне стал пятым

Мужской лыжный дуатлон на 30 километров (15 километров классическим стилем и столько же вольным) принес победу шведу Маркусу Хеллнеру. Вторым на финише был немец Тобиас Ангерер, бронза у еще одного шведа Йохана Оллсона.

Россиянин Александр Легков всю дистанцию держался в лидирующей группе, на последнем круге догнал ушедшего в отрыв Оллсона, но на последних двухстах метрах ему не хватило сил побороться хотя бы за третье место.

Максим Вылегжанин смог держаться в лидирущей группе на первой половине дистанции, но во второй сбавил ход и финишировал 17-ым. Николай Панкратов - 32-ой, Сергей Новиков - 43-ий.

После гонки И.Бабиков прокомментировал GZT.RU выступление российских лыжников.

Иван Бабиков, воспитанник российской лыжной школы, с 2009 года выступающий за сборную Канады, прокомментировал GZT.RU выступление бывших соотечественников.

В чем была ошибка Легкова?

Здесь нет никакой ошибки. Ему не на кого было опереться. Командная тактика сегодня многое значила. Надо отдать должное шведской команде – она работали великолепно и в результате два человека с медалями.

Чего не хватает российской команде?

Россия могучая страна. Ее потенциал больше, чем она сейчас показывает, а каковы причины этого надо спросить у тренеров.

Вы финишировали вслед за Легковым, пятым. Совесть не позволила обойти?

Просто сил не хватило. Я сделал все, что мог. Я, как и Легков, боролся в одиночку и это максимум, что мы могли сделать. Мне за себя не стыдно.

Вы показали сегодня лучший результат в карьере. Это связано с тем, что вы сменили команду?

Это связано с тем, что я воспитанник российской школы. Благодаря заложенным навыкам и работе российских тренеров, я достиг сегодняшнего результата. Когда я переехал в Канаду, то тренировался сам и отобрался в команду. Если бы не база, то вряд ли у меня что-то получилось.

Как все канадцы вы чувствовали давление в ожидании медали?

Мне давали возможность выбирать то, что лучше для меня. Канадская команда очень сплоченная, никто палки в колеса не ставит. И последние несколько лет мои результаты все лучше. Абсолютно ни о чем не жалею.

Легко ли вам следовать другой схеме подготовки?

В России много внимания уделяется фармакологии, в Канаде больше внимания человеку. Пытаются создать комфортные условия для тренировок, для отдыха.

Значит, верно ваше утверждение о том, что россияне принимают допинг?

Я никогда не утверждал, что россияне принимают допинг! Абсолютная ложь! Мои слова интерпретировали. Фармакология и допинг – абсолютно разные понятия.

Аналогичное заявление сделал и главный тренер канадской сборной Дик Вуд…

Он выступает за чистоту спорта. И если бы не было скандалов с разоблачениями российских лыжников, то он бы не стал рассуждать на эту тему. Если бы попалась другая команда, он точно также осудил бы ее.

*** Олимпийские игры в Ванкувере стали для И.Бабикова вторыми в карьере. Выступающий за сборную Канады уроженец Сыктывкара на Олимпиаде в Турине защищал цвета российского флага, становился чемпионом России, США и Канады.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама