Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Февраль 2010, 16:43 944 1

С улиц Сыктывкара уберут «террористические» киоски

По словам заместителя главы администрации города Максима Мартышина, в последнее время в Сыктывкаре появилось множество объектов, установленных без согласований и разрешений на их открытие. К многолетней проблеме бесхозных гаражей и автомобилей добавились ларьки, палатки и прочие торговые постройки. «Данные сооружения могут представлять потенциальную опасность, так как находятся, как правило, в местах массового скопления людей», - добавил он.

Как отметила начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Елена Ольнева, многие торговые киоски остались с лета и сейчас не используются. При этом мэрия не может найти их собственников, так как в строениях отсутствуют какие-либо «опознавательные» знаки. Недавние проверки показали, что только на улицах Коммунистической, Первомайской и в микрорайоне Орбита насчитывается 20 таких объектов. Кроме того, во время рейдов были выявлены киоски, работающие без разрешений на торговлю. «Когда мы выдаем разрешения, мы, естественно, запрашиваем у них все документы, лицензии, сертификаты. Однако в этом случае мы не можем гарантировать качество продаваемых товаров», - заявила она.

Члены комиссии приняли решение определиться с концепцией борьбы с опасными киосками. Во-первых, предстоит обосновать законность этой самой борьбы, затем разработать механизм уведомления владельцев строений, чтобы они их демонтировали или убрали. Кроме того, мэрии предстоит найти место, куда можно вывозить бесхозные киоски, и определиться с тем, как их будут возвращать собственникам, если те будут обращаться в администрацию города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Прочитал эту новость здесь.

Реклама