Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 февраля, 2010, 16:43 2510 1

С улиц Сыктывкара уберут «террористические» киоски

По словам заместителя главы администрации города Максима Мартышина, в последнее время в Сыктывкаре появилось множество объектов, установленных без согласований и разрешений на их открытие. К многолетней проблеме бесхозных гаражей и автомобилей добавились ларьки, палатки и прочие торговые постройки. «Данные сооружения могут представлять потенциальную опасность, так как находятся, как правило, в местах массового скопления людей», - добавил он.

Как отметила начальник управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Елена Ольнева, многие торговые киоски остались с лета и сейчас не используются. При этом мэрия не может найти их собственников, так как в строениях отсутствуют какие-либо «опознавательные» знаки. Недавние проверки показали, что только на улицах Коммунистической, Первомайской и в микрорайоне Орбита насчитывается 20 таких объектов. Кроме того, во время рейдов были выявлены киоски, работающие без разрешений на торговлю. «Когда мы выдаем разрешения, мы, естественно, запрашиваем у них все документы, лицензии, сертификаты. Однако в этом случае мы не можем гарантировать качество продаваемых товаров», - заявила она.

Члены комиссии приняли решение определиться с концепцией борьбы с опасными киосками. Во-первых, предстоит обосновать законность этой самой борьбы, затем разработать механизм уведомления владельцев строений, чтобы они их демонтировали или убрали. Кроме того, мэрии предстоит найти место, куда можно вывозить бесхозные киоски, и определиться с тем, как их будут возвращать собственникам, если те будут обращаться в администрацию города.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама
Прочитал эту новость здесь.

Реклама