Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Февраль 2010, 09:45 1005 6

Музыканты группы «С.О.К.» отыграли в Сыктывкаре концерт и рассказали, зачем носить дреды (фото)

Группа С.О.К. существует уже более 10 лет. За это время музыканты успели записать пять альбомов и достаточно прочно закрепиться в нише русскоязычного регги. «Съешь Оба Куска» - именно так расшифровывается аббревиатура С.О.К. Группа сочетает в себе элементы reggae, pop-punk, disco-funk, alternative, самим же музыкантам очень понравилось определение Rasta-Punk, которое группа успешно развивает, не связывая это с употреблением наркотиков: «…мы поем не о траве, мы поем о любви». В это верит и об этом поет лидер группы МакСок.

 Знают о С.О.К.-е, в основном, в Санкт-Петербурге, откуда команда родом, и в Москве. Выезжать в регионы музыканты стали недавно. Концерт, состоявшийся в сыктывкарском клубе «9000 метров», мог, разве что, подтвердить малоизвестность последователей Боба Марли. Хотя общая атмосфера, как и положено на концерте регги, была мирной и позитивной.

Группа, выступившая в усеченном варианте (вместо семи музыкантов до столицы Коми добрались лишь четверо), исполнила около 20 песен с разных альбомов. Не обошлось и без хитов «Тома», «Love», «Регги народов Севера». Зрителей было немного – не более 50 человек. Зато публика принимала гостей тепло, активно подтанцовывала и подпевала. Сразу было видно – на концерт пришли люди, действительно знакомые с творчеством группы.

В финале, после того как на бис было спето несколько песен, лидер группы МакСок (он же Максим Сиротин) раздал поклонникам промо-открытки группы, а также предложил купить диск «Цыганский регги», который был записан при участии группы Billy’s band.

«Я не хочу устанавливать какую-то цену, отдам за сколько вам не жалко его купить», - заявил музыкант.

«А продуктами возьмете?» - спросили из зала. МакСок удовлетворительно кивнул.Продуктами никто не расплатился, около 30 дисков были «отданы за разные деньги». Как рассказал музыкант на пресс-конференции, которая состоялась на следующий день после концерта, самая большая сумма, заплаченная за один диск, составила 400 рублей. «Хотя на самом деле это не так уж и важно, продажа дисков не основная часть доходов группы. Мы эти деньги потратим на какие-нибудь разные приятности. Сходим покатаемся на лыжах сегодня, например,» - поделился Максим.

Кроме того, на что они тратят деньги, музыканты рассказали и о том, для кого и для чего они пишут музыку. «Мы пропагандируем любовь. Во всех ее проявлениях. Вчера на концерте были люди, которые подпевали наши песни, я видел, как они улыбались, значит, им было хорошо. Я рад, что даже здесь, в Сыктывкаре, знают нашу музыку. И что она достигает цели. Регги – это состояние души, состояние комфорта и любви. Выходя с наших концертов, люди должны чувствовать, что им хорошо, я рад, если так получилось», - пояснил МакСок.

Между журналистами и музыкантами завязался небольшой спор о том, когда в Россию пришла музыка регги и раста-культура. «Был период, когда на улицах было очень много людей с дредами, но не было музыки, сейчас, наоборот, есть музыка, но не многие носят дреды. Наверное, люди поняли, что дреды – это только атрибут, часть культуры, но не сама культура. Равно как можно работать менеджером среднего звена, но быть свободным художником внутри, а можно всю жизнь страдать от тяготящего тебя занятия», - рассказал Максим.

Напоследок музыканты исполнили для представителей СМИ пару песен.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама