Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Февраль 2010, 09:45 837 6

Музыканты группы «С.О.К.» отыграли в Сыктывкаре концерт и рассказали, зачем носить дреды (фото)

Группа С.О.К. существует уже более 10 лет. За это время музыканты успели записать пять альбомов и достаточно прочно закрепиться в нише русскоязычного регги. «Съешь Оба Куска» - именно так расшифровывается аббревиатура С.О.К. Группа сочетает в себе элементы reggae, pop-punk, disco-funk, alternative, самим же музыкантам очень понравилось определение Rasta-Punk, которое группа успешно развивает, не связывая это с употреблением наркотиков: «…мы поем не о траве, мы поем о любви». В это верит и об этом поет лидер группы МакСок.

 Знают о С.О.К.-е, в основном, в Санкт-Петербурге, откуда команда родом, и в Москве. Выезжать в регионы музыканты стали недавно. Концерт, состоявшийся в сыктывкарском клубе «9000 метров», мог, разве что, подтвердить малоизвестность последователей Боба Марли. Хотя общая атмосфера, как и положено на концерте регги, была мирной и позитивной.

Группа, выступившая в усеченном варианте (вместо семи музыкантов до столицы Коми добрались лишь четверо), исполнила около 20 песен с разных альбомов. Не обошлось и без хитов «Тома», «Love», «Регги народов Севера». Зрителей было немного – не более 50 человек. Зато публика принимала гостей тепло, активно подтанцовывала и подпевала. Сразу было видно – на концерт пришли люди, действительно знакомые с творчеством группы.

В финале, после того как на бис было спето несколько песен, лидер группы МакСок (он же Максим Сиротин) раздал поклонникам промо-открытки группы, а также предложил купить диск «Цыганский регги», который был записан при участии группы Billy’s band.

«Я не хочу устанавливать какую-то цену, отдам за сколько вам не жалко его купить», - заявил музыкант.

«А продуктами возьмете?» - спросили из зала. МакСок удовлетворительно кивнул.Продуктами никто не расплатился, около 30 дисков были «отданы за разные деньги». Как рассказал музыкант на пресс-конференции, которая состоялась на следующий день после концерта, самая большая сумма, заплаченная за один диск, составила 400 рублей. «Хотя на самом деле это не так уж и важно, продажа дисков не основная часть доходов группы. Мы эти деньги потратим на какие-нибудь разные приятности. Сходим покатаемся на лыжах сегодня, например,» - поделился Максим.

Кроме того, на что они тратят деньги, музыканты рассказали и о том, для кого и для чего они пишут музыку. «Мы пропагандируем любовь. Во всех ее проявлениях. Вчера на концерте были люди, которые подпевали наши песни, я видел, как они улыбались, значит, им было хорошо. Я рад, что даже здесь, в Сыктывкаре, знают нашу музыку. И что она достигает цели. Регги – это состояние души, состояние комфорта и любви. Выходя с наших концертов, люди должны чувствовать, что им хорошо, я рад, если так получилось», - пояснил МакСок.

Между журналистами и музыкантами завязался небольшой спор о том, когда в Россию пришла музыка регги и раста-культура. «Был период, когда на улицах было очень много людей с дредами, но не было музыки, сейчас, наоборот, есть музыка, но не многие носят дреды. Наверное, люди поняли, что дреды – это только атрибут, часть культуры, но не сама культура. Равно как можно работать менеджером среднего звена, но быть свободным художником внутри, а можно всю жизнь страдать от тяготящего тебя занятия», - рассказал Максим.

Напоследок музыканты исполнили для представителей СМИ пару песен.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама