Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 27 Февраль 2010, 12:14 12047 0

В Рунете открылся легальный бесплатный кинотеатр

В Рунете появился легальный портал бесплатного кино ivi.ru, где за «халяву» придется расплачиваться просмотром рекламы. Но в первый день работы 26 февраля у виртуального кинотеатра начались проблемы от наплыва пользователей.

Как пишет «Деловой Петербург», первый в России онлайн–видеосервис полнометражного легального контента - это совместный проект инвестфонда ru–Net Ltd (соинвестор в «Яндекс» и «Озон») и компании Digital Access, которая специализируется на продвижении видеорекламы в Интернете.

Сайт работает в режиме стриминга (потокового вещания). На момент открытия, если верить организаторам, в базу закачано 9 тысяч часов видео - это популярные российские и западные сериалы, фильмы, ТВ–программы, развлекательные шоу, короткометражное видео, программы о развлечениях, светской жизни, путешествиях, музыкальные клипы.

За «кинохаляву» все же придется расплатиться просмотром рекламы: отключить или промотать ее будет невозможно.

Лицензионные соглашения подписаны с более чем 100 правообладателями, в частности с телеканалами «ТНТ», «СТС», MTV, «МУЗ–ТВ», телекомпанией «СТРИМ», кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Амедиа», «Союзмульфильмом», «2В Студией», с международным телеканалом World Fashion Channel.

Основная часть афиши виртуального кинотеатра — это российские сериалы, которые уже прошли в телевизионном эфире: «Ликвидация», «Исаев», «Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита», «Универ» — и телевизионные программы (Comedy Club, «Наша Russia», «Ералаш», «Городок»). Также представлены отечественные и зарубежные кинокартины: «Тарас Бульба», «Антихрист», «99 франков», «Бруно». Нашлось место и классике советской мультипликации («Ну, погоди!», «Простоквашино»). Как заверяют организаторы, на портале представлен и самый большой в России каталог сериалов японского аниме. Однако пока любители японской мультипликации этого не обнаружили.

«Как показывает опыт зарубежных стран, количество просмотров пиратского видео снижается на 25–50 процентов после запуска удобного и качественного легального видеопортала», - говорит председатель совета директоров Digital Access Holding Олег Туманов.

В России не менее 98 процентов скачиваемого из Интернета видео - пиратское, отмечает аналитик iKS–Consulting Елена Крылова. По ее мнению, у нового портала есть хороший шанс обойти проекты, которые существуют за счет продаж контента, но существенно снизить количество просмотров пиратского видео вряд ли удастся: «В ситуации с пиратством для России не применимы показатели западных стран».

«Для России больше подходит не прямая продажа Интернет–контента за деньги, а именно вариант бесплатного скачивания, за который приходится расплачиваться обязательным просмотром рекламы», - говорит она. Однако новый сервис будет иметь успех только при условии обеспечения высокого качества картинки и роста Интернет–скоростей. «Судя по всему, пока в регионах, где скорости доступа в Интернет не высоки, этот сервис не будет доступен», — замечает она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама