Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Март 2010, 16:02 1086 0

«Монди СЛПК» оплатит питание строителей лесовозных дорог в Корткеросском районе

ОАО «Монди СЛПК» распространит опыт дотированного питания лесозаготовителей на дорожных строителей. С 1 марта дотацию на комплексные завтраки, обеды и ужины ежедневно начнут получать более 100 работников ООО «Эжвадорстрой», трудящихся вахтовым методом в Корткеросском районе. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в пресс-службе комбината.

Размер ежедневной доплаты составит 200 рублей. Организацией питания будут заниматься специалисты торгового предприятия «Бумажник». Из «Эжвадорстроя» в штат «Бумажника» переведут шесть поваров, которые продолжат трудиться на двух вахтовых участках. В планах - создать еще два вахтовых участка, где также будет организовано питание в котлопунктах. На этом реорганизация общепита в лесном холдинге СЛПК не заканчивается. Одним из главных пунктов в дальнейшей работе значится обеспечение водителей ООО «Эжватранс» бесплатным комплексным обедом. Шофер после или до погрузки сможет за счет предприятия поесть, а затем вернуться на СЛПК. Кроме того, совместно с профкомом в марте «Бумажник» намерен организовать витаминные столы для работников леспромхозов, «Эжвадорстроя» и «Эжватранса».

Как пояснили в пресс-службе, процесс реорганизации общепита в лесном холдинге Сыктывкарского ЛПК стартовал в начале года. Тогда руководство предприятия поручило ТП «Бумажник» организацию питания в вахтовых поселках филиалов ООО «Финлеском». С 15 января ежедневная дотация на питание лесозаготовителям составила 200 рублей. Коллектив поваров из 21 котлопункта перешел в состав ТП «Бумажник», на баланс предприятия перевели все необходимое оборудование. Специалисты «Бумажника» разработали меню, соответствующее нагрузкам работников, занятых в процессе заготовки древесины. Ежедневный рацион работников леспромхозов теперь состоит из завтрака, обеда, ужина и так называемого второго ужина, включающего чашку напитка и сладкое.

Специалисты при составлении меню учли климатические условия, а также соблюли калорийность блюд. Поставками продуктов для котлопунктов, помимо ТП «Бумажник», занимаются предприниматели из районов.

«Большой плюс реорганизации и  в том, что дотация распространяется  не только на тех работников, которые трудятся вблизи котлопунктов, - пояснил руководитель Верхне-Вычегодского филиала ООО «Финлеском» Михаил Третьяков. - У нас, например, также вахтовым методом трудятся шестеро контролеров, но живут они не в вахтовом поселке, а в стороне. У них нет своей столовой, пищу готовят самостоятельно, и теперь им выдают сухой паек из расчета 200 рублей в день. Люди довольны».

Как отметили в пресс-службе, об опыте Сыктывкарского ЛПК недавно узнали лесозаготовители из Карелии. Они обратились к руководству ТП «Бумажник» с просьбой рассказать о деталях проекта.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама
На сайте UPAY.ru можно оплатить услуги картами!

Реклама