Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Март 2010, 10:01 612 0

Ведущий скандального конкурса в сыктывкарском клубе «Немо» требует допросить его охранников

Ведущий скандального конкурса в сыктывкарском клубе «Немо» Ваган Апикян требует от следствия допросить охранников заведения, выполнявших свои обязанности во время проведения «Пенной вечеринки» с 4 на 5 сентября 2009 года. Об этом сообщает агентство «БНКоми».

Напомним, на «Пенной вечеринке» в «Немо» ведущий клуба устроил конкурс, по ходу которого посетительницы заведения разделись и занялись друг с другом оральным сексом, используя фаллоимитатор, на глазах у отдыхающих. Одна из участниц оказалась 17-летней школьницей. Посетители сняли происходящее на фотоаппараты и мобильные телефоны. Позже снимки и ролики появились в сети Интернет. После общенадзорной прокурорской проверки в отношении ведущего конкурса возбудили уголовное дело по части 1 статьи 242.1 Уголовного кодекса РФ («привлечение несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях порнографического характера лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста»). Клуб закрыли, но впоследствии он начал работу под новым названием. В ноябре прошлого года ведущему было предъявлено обвинение за привлечение несовершеннолетней к участию в конкурсе.

Расследование дела в отношении В.Апикяна завершилось 25 января 2010 года. После этого обвиняемый и два его адвоката ознакомились с материалами дела, которое было направлено в сыктывкарский городской суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 2 до 8 лет.

Как сообщает «БНКоми», В.Апикян направил жалобу в суд на то, что следователь не полностью удовлетворил его ходатайство о допросе охранников ночного заведения, которые пропустили в клуб несовершеннолетних. В своем ходатайстве экс-ведущий просил также проверить неподтвержденную информацию о том, что дежурившие в тот вечер в «Немо» секьюрити являются действующими сотрудниками правоохранительных органов, а один находится в родстве со следователем, в производстве которого находится дело В.Апикяна.

Сыктывкарский городской суд жалобу В.Апикяна отклонил, посчитав, что нарушение прав обвиняемого со стороны следствия не допущено. Верховный суд Коми постановление суда первой инстанции отменил, и это обращение будет рассматриваться в сыктывкарском суде другим судьей.

Первое заседание по уголовному делу В.Апикяна состоится 10 марта. Процесс пройдет в закрытом режиме. Дело будет рассматриваться без предварительного слушания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама