Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Март 2010, 10:47 1287 0

Сыктывкарка требует от стоматологов несколько сотен тысяч рублей за то, что осталась без зубов

Сыктывкарский городской суд рассматривает гражданский иск жительницы города о взыскании морального ущерба с трех стоматологических учреждений столицы Коми. Заседание суда по делу состоялось 3 марта.

Как сообщили «КомиОнлайну» в Верховном суде Коми, в августе 2007 года истица заключила договор с республиканской стоматологической поликлиникой на оказание платных услуг по протезированию зубов. За лечение она заплатила около 34 тысяч рублей, однако вскоре после этого у нее начались проблемы с состоянием ротовой полости. В мае 2008 года врачебная комиссия установила ошибки, допущенные стоматологами, и в июле 2008 года республиканская поликлиника вернула сыктывкарке деньги за лечение.

Впоследствии она предъявила дополнительные требования к стоматологической поликлинике «Интерстом-1», куда обращалась за медицинской помощью ранее. Суд удовлетворил исковые требования женщины. Но к этому времени ООО «Интерстом-1» было реорганизовано в ООО «Интерстом», сменило владельцев и не являлось правопреемником предыдущего юридического лица, поэтому моральный ущерб не был возмещен. Сыктывкарке удалось лишь получить от республиканской стоматологии еще 16 тысяч рублей за моральный ущерб.

В декабре 2009 года женщина уже в Верховном суде Коми продолжала требовать деньги с врачей «Интерстома». В иске ей отказали и направили дело в сыктывкарский городской суд для нового рассмотрения.

Как рассказали «КомиОнлайну» в клинике «Интерстом», женщина действительно проходила лечение в этой организации. «Ситуация болезненная, - пояснила директор «Интерстом» Татьяна Корейко. - Женщина просто не послушалась врачей. Когда она обратилась к нам, специалист установил значительные поражения десен в результате того, что женщина долгое время ходила без зубов. Протезы в таком случае ставить было нельзя. Мы назначили лечение, отправили к пародонтологу. Но в результате наша пациентка обратилась в республиканскую стоматологию и поставила протезы там. Именно после этого начались серьезные проблемы со здоровьем, так как лечение не было завершено».

Экспертизы, проведенные по решению сыктывкарского суда в Кирове, установили, что лечение, проведенное специалистами республиканской стоматологии и «Интерстом-1», было выполнено некачественно, сообщается в протоколе заседания Верховного суда республики.

Сейчас сыктывкарский суд рассматривает иск о взыскании денег с ООО «Интерстом-1», республиканской стоматологической поликлиники и ООО МК «Модус-центр». Последняя организация лечила женщину в 2008 году для повторного протезирования.

«После инцидента врачи предлагали женщине бесплатное лечение. Но она отказалась и решила продолжать судиться», - отметили в «Интерстоме».

Как рассказала «КомиОнлайну» сама сыктывкарка, лечение у тех же самых врачей она проходить боится. «Мне не понятно, почему медики сделали протезирование на больные зубы, - пояснила она. - Мне исковеркали всю ротовую полость».

По ее словам, установка имплантатов обойдется ей теперь примерно в 260 тысяч рублей, поэтому она увеличила сумму иска в отношении сыктывкарских стоматологов.

На заседании 3 марта суд принял решение допросить специалистов, которые проводили экспертизы в Кирове.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама