Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 4 Март 2010, 18:17 3991 0

Аэропорт Нарьян-Мара готов к приему «Боингов»

Взлетно-посадочная полоса аэродрома города Нарьян-Мара открыта для приема и отправки воздушных судов всех типов. Такое решение было принято во время рабочей встречи исполняющего обязанности главы Ненецкого автономного округа Александра Шаньгина и заместителя главы администрации – начальника управления строительства и ЖКХ Юрия Тельтевского с руководством ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО

Напомним, аэропорт Нарьян-Мара был закрыт на прием и отправление воздушных судов в середине февраля по причине обледенения ВПП. Это произошло из-за перепадов температуры воздуха, резкого ее понижения и повышенной влажности. Разрешение ситуации в аэропорту Нарьян-Мара глава НАО Игорь Федоров взял под свой личный контроль. По его инициативе был налажен «вертолетный мост» с «большой землей». После проведенной специалистами Нарьян-Марского авиаотряда работы аэропорт с 19 февраля стал способен принимать самолеты АН-24, которые связали столицу округа с Архангельском

Как сообщает пресс-служба, заместители губернатора НАО 3 марта проинспектировали результаты выполненных работ и лично убедились в том, что ВПП приведена в полный порядок и может принимать «Боинги». Первый «Боинг 737-500» вылетит из Нарьян-Мара 6 марта в 12:40.

«Мы убедились в том, что аэропорт Нарьян-Мара справился с поставленными задачами. Критическую ситуацию  мы преодолели. Полоса открыта для приема «Боингов». Сейчас в авиакомпании готовят все необходимые документы для запуска самолетов. В настоящее время рассматривается вопрос о выделении субсидии ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» для того, чтобы предприятие нормально работало и обслуживало аэродром», - сообщил Ю.Тельтевский.

Как рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» Валерий Новоселов, погодные условия последней недели позволили применить химические реагенты. При температуре до минус 10 градусов их использование эффективно. На аэродроме в полную силу работает специальная техника. «Благодаря усилиям сотрудников авиаотряда и всех служб города, которые были задействованы, полоса приведена в соответствие всем требованиям, - пояснил он. - На данный момент коэффициент сцепления 0,45, что отвечает необходимой норме для приема всех воздушных судов. Сейчас работа аэропорта будет достаточно стабильной. Таких холодов, как были в декабре и январе, не прогнозируется».

«Критическая ситуация больше не повторится, - заверил генеральный директор авиапредприятия Валерий Афанасьев. - Процесс обледенения полосы, назревавший с декабря, носил длительный характер. Природные катаклизмы, связанные со слишком низкими температурами, в северных условиях совершенно естественны. Период морозов остается позади, полоса будет притягивать только тепло, и ее можно будет нормально эксплуатировать. Кроме того, предприятие подготовило проект программы развития аэропорта, который направлен для рассмотрения в администрацию региона».

В ближайшее время будет закуплена необходимая техника для того, чтобы аэропорт окружной столицы располагал ресурсами для обработки и подготовки ВПП в любых погодных условиях.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама