Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Март 2010, 15:04 5652 4

Журналист сочинил слова гимна наркополицейских Коми (фото, mp3)

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Коми, 11 марта наркоборцы республики на торжественном собрании коллектива ведомства отметили семь лет со дня своего создания службы. Эта же дата считается профессиональным праздником сотрудников наркоконтроля, о чем 16 февраля 2008 года президент России  подписал соответствующий указ.

«Управление заняло достойное место в системе правоохранительных органов региона, – отметил начальник УФСКН Георгий Волков, открывая торжественное собрание. – За годы работы сотрудниками управления зарегистрировано 4866 преступлений. Из незаконного оборота изъято более двухсот килограммов наркотических средств и психотропных веществ. В ходе проведения различных целевых оперативно-профилактических мероприятий выявлено 2419 административных правонарушений, основная часть которых связана с немедицинским потреблением наркотиков. Привлечено к уголовной ответственности 2045 человек. Раскрыто 164 преступления, совершенных организованными преступными группами. Благодаря эффективным мерам по подрыву финансовой базы наркопреступности по решениям судебных инстанций наложен арест на имущество, деньги и ценности наркоторговцев, полученные преступным путем, на сумму более двух миллионов рублей».

Гостями праздника стали заслуженный деятель искусств РФ и Коми, председатель Союза композиторов республики М.Герцман и заместитель главного редактора газеты «Республика» С.Севрук, сочинившие музыку и слова гимна наркополицейских региона, который исполнил лауреат республиканских и межрегиональных конкурсов эстрадной песни Александр Балашов.

Г.Волков выразил благодарность авторам гимна за его создание, заметив, что «теперь многие из территориальных органов наркоконтроля будут нам завидовать», и вручил благодарственные письма. М.Герцман в ответном слове признался, что работать над произведением было непросто. «Никогда не писал музыку для спецслужбы. Вот сейчас я вижу ваш герб – это настоящее произведение искусства! Если бы я увидел его во время сочинения музыки, думаю, мне было бы намного проще», - сказал композитор.

Михаил Герцман поздно увидел герб наркополиции

Воспитанники сыктывкарского детского дома №3, над которым УФСКН взяло недавно шефство, показали сотрудникам управления праздничный концерт; наркоборцы организовали для юных подшефных экскурсию по подразделениям ведомства, угостили сладостями и подарили мягкие игрушки

Гимн наркополицейских Коми

1 куплет
Мы постоим немного в тишине –
Так сердца стук становится слышнее.  
На этой необъявленной войне
Бывает враг опасней и страшнее.
Наш враг опасней и страшнее.
Припев:
Мы не искали теплых мест с тобой,
И наша служба как передовая.
Поэтому нам снова, снова завтра в бой:
Бороться и искать, не уставая.
2 куплет
Идет за караваном караван
По горным тропам доставляя зелье,
Злодей-паук, опутав много стран,
Вонзил иглу и в нашу Коми землю – 2 раза
Припев
3 куплет

Мы знаем: наркомафия сильна,
Готова и к насилию, и к мести.
Но с нами вся огромная страна,
И зло мы победить сумеем вместе! – 2 раза
Припев

Скачать, прослушать гимн (3,7 Мб)

Фото пресс-службы УФСКН РФ по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама