Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Март 2010, 14:34 1130 0

Лидер национал-патриотов Коми Алексей Колегов намерен стать депутатом Госсовета республики

Официальный лидер национал-патриотов региона Алексей Колегов заявил о намерении участвовать в выборах следующего года в Государственный Совет Коми. Об этом сообщает агентство «PR-Советник».

Как отмечает агентство, заявление А.Колегова о предстоящем участии в выборах следует рассматривать в контексте получения им контроля над более чем 40 процентами акций газеты «Красное знамя». При этом, по мнению А.Колегова, это было его личным финансовым вложением, а по данным самой газеты, находящейся в конфронтации с властями региона, пакеты акций были официально подарены национал-патриоту бывшими владельцами, приобретшими их в интересах представителей первого заместителя главы Коми Алексея Чернова.

Кроме свидетельства о смене региональной властью тактики по получению контроля над изданием, это также может косвенно свидетельствовать о нехватке ресурсов А.Колегова для предстоящей выборной кампании.

Как ранее отмечали эксперты агентства, А.Колегова сегодня нельзя считать истинным фактическим лидером национал-патриотов региона. Он является официальным лидером в условиях отсутствия альтернативной харизматичной личности. Также аналитики отмечают, что PR-работа, проводимая несколько лет, не увенчалась пока получением лидером организации «Рубеж Севера» авторитета и значимости в обществе. Между тем, достигнут необходимый для начала выборной кампании порог узнаваемости.

В такой ситуации выборная тактика А.Колегова будет основываться на узнаваемости в обществе, поддерживаемой регулярными «скандалами», на определенном финансовом ресурсе (личный бизнес). Эксперты также полагают, что предприниматель будет рассчитывать и на поддержку административного ресурса.

Таким образом, при полном отсутствии общественного и политического ресурса его избирательная кампания может превратиться в имитацию борьбы за мандат, где решающую роль сыграют технические моменты, в частности, выбор округа. Здесь аналитики однозначны во мнении, что это будут довольно депрессивные районы Сыктывкара и пригород. В подобных округах находится самый пассивный электорат, что в разы облегчает кандидату работу по «привлечению» необходимого числа голосов. Другим техническим моментом станет пул политических оппонентов по избирательному округу. Например, если население не увидит там ни одной узнаваемой личности. А помимо прочего, отмечают эксперты, А.Колегов уже занял нишу протестной риторики по определению.

В этой связи попытки А.Колегова получить медийный ресурс вполне оправданно им самим называются вложениями. Получение хоть какого-то контроля над «Красным знаменем» позволит ему создать фундамент и хоть какую-то основу для привлечения отсутствующего политического ресурса. Также не стоит забывать об ограниченности финансовых средств и переменчивости административного ресурса. А акции «Красного знамени», интерес к которым, судя по последним событиям, не снижается, может стать объектом торга и договоренностей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама