Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Март 2010, 17:27 9524 0

Национал-патриоты Коми предпринимают попытки взять под контроль старейшую газету республики

Лидер национал-патриотического движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов хочет дать газете «Красное знамя» соответствующее идейное содержание.

Как сообщил «КомиОнлайну» А.Колегов, в настоящее время он ведет скупку акций старейшей республиканской газеты у третьих лиц с целью получения контроля над редакционной политикой издания. «Через год будут выборы, поэтому я рассчитываю использовать газету в предвыборных целях, - заявил он. – Кроме того, само по себе приобретение этого издания – хорошее вложение денег, ведь «Красное знамя» самая известная газета в Коми. Как бизнесмен я не прогадал».

Как пояснил лидер «Рубеж Севера», еще одной целью его действий в данном случае является продвижение идей национал-патриотизма в регионе. «Есть некий проект – собрать вместе людей, которые влияют на редакционную политику газеты, и договориться о том, чтобы патриотизм нашел свое отражение на страницах издания. Я готов в скором времени встретиться с редакцией «Красного знамени» и обсудить эту тему, - сообщил собеседник «КомиОнлайна». – Но я вмешиваться не намерен. Если на поле боя едет танк, то его водитель, конечно, по необходимости крутит штурвал вправо-влево, но руководит движением танка командир части. Так и я намерен, как хозяин издания, формировать общую редакционную политику газеты. А пока что на ее страницах в мой адрес можно найти лишь оскорбления в различной форме».

Между тем, как сообщил «КомиОнлайну» заместитель главного редактора «Красного знамени» Борис Суранов, редакционная политика издания не может измениться, пока контрольный пакет акций газеты принадлежит московскому ООО «Агентство новостей «ИМА-Пресс». «Все шарахания мелких акционеров не имеют никаких оснований, - подчеркнул он. – Никто не запрещает скупать акции, но курс издания останется неизменным, пока контроль над ним остается в руках вменяемого человека - генерального директора агентства «ИМА-Пресс» Владимира Губарева».

Б.Суранов также заявил, что не видит смысла в намерении нового крупного акционера встречаться с коллективом «Красного знамени» по поводу редакционной политики газеты. «Об этом надо договариваться с другими акционерами, - пояснил он. - Не все члены коллектива «Красного знамени» имеют акции издания».

Напомним, в сентябре 2009 года информационное агентство «БНКоми» стало вторым крупным акционером ЗАО «Газета «Красное Знамя», консолидировав 41 процент акций. Владельцем крупнейшего пакета акций издания остается гендиректор «ИМА-Пресс» В.Губарев. По разным оценкам, холдинг «ИМА-Пресс» консолидировал, начиная с 2006 года, от 44 до 52 процентов акций «Красного Знамени».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама