Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Сентябрь 2012, 16:29 1535 1

Усинские налетчики на магазины предстанут перед судом

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, всего, по версии следствия, злоумышленниками совершено шесть преступлений, в ходе которых похищено около 180 тысяч рублей.

С ноября 2011 года по февраль 2012 года в Усинске прокатилась волна разбойных нападений на магазины, в том числе и на круглосуточные. Во всех случаях нападавшие действовали по одной схеме. Используя элемент внезапности, они врывались в торговый павильон, после чего, угрожая продавцам оружием, забирали деньги и скрывались. При этом каждый раз налетчики прятали свои лица: надевали маски, либо натягивали на лица шарфы или воротники свитеров.

Как ранее писал «КомиОнлайн», злоумышленников удалось задержать 20 февраля 2012 года после очередного налета. Они ограбили магазин «Хороший», расположенный на улице Ленина Усинска. Нападение на магазин было совершено в 20:30. Двое молодых людей в масках, угрожая пистолетом и самодельным стреляющим устройством, похитили из кассы более 60 тысяч рублей, после чего скрылись. Очевидцы сразу позвонили в полицию. На место происшествия были направлены экипажи ГИБДД, они блокировали район, в котором находится этот магазин. Полицейские обнаружили подозреваемых в подъезде жилого дома, в котором расположена торговая точка. При себе у задержанных были обнаружены и изъяты похищенные деньги на сумму более 60 тысяч рублей, а также пистолет, самодельное стреляющее устройство и электрошокер. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили одежду и маски, от которых задержанные успели избавиться.

Были установлены и другие эпизоды преступной деятельности  задержанных. Также полицейские выяснили, что ранее злоумышленники совершали разбойные нападения еще с одним молодым человеком, который вскоре был задержан.

По версии следствия, идейным вдохновителем налетчиков был освободившийся из мест лишения свободы в ноябре 2011 года человек 1989 года рождения, судимый за грабеж. Для совершения преступлений он привлек двух своих знакомых сверстников. Налетчики тщательно готовили каждый грабеж, заранее изучали часы работы магазинов, время наименьшей активности покупателей, а также наличие запасных выходов из помещений. Для устрашения продавцов они использовали ножи, пневматический пистолет, самодельные дульнозарядные стреляющие устройства (поджиги), электрический шокер. Одно из преступлений было совершено с применением игрушечного пистолета. Когда работник магазина увидела, что пистолет игрушечный, она оказала злоумышленникам сопротивление, в результате чего ее избили. Данное преступление квалифицировано следствием как грабеж.

По фактам разбойных нападений на магазины были возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ («разбой»).

Все обвиняемые полностью признали свою вину и заявили ходатайства о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Обвинительное заключение утверждено надзирающим прокурором, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Фото с сайта auto.obozrevatel.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама