Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Март 2010, 14:50 935 0

Роман Зенищев: «Единая Россия» будет и дальше поддерживать своих кандидатов во всех муниципалитетах»

Коми региональное отделение партии «Единая Россия» будет системно поддерживать своих кандидатов во всех муниципалитетах республики. Об этом заявил секретарь регионального политсовета партии Роман Зенищев на брифинге для журналистов 15 марта по итогам состоявшихся накануне выборов в местные советы.

Напомним, на выборах в совет городских поселений Печора и Благоево (Удорский район) победили «единороссы» Федор Ненахов и Валентина Жданова. «Единоросс» Александр Тян, исполняющий обязанности мэра Усинска, уверенно лидирует на выборах руководителя города.

Как пояснил на брифинге Р.Зенищев, причиной успеха кандидатов от «Единой России» на выборах 14 марта стало проведение КРО и местными отделениями большой подготовительной работы. «Все кандидаты от «Единой России» шли с неплохими программами, - отметил он. - Самое главное, с этого года такая работа по поддержке кандидатов будет осуществляться по всем муниципальным образованиям республики. Это будут праймериз, поддержка на выборах, отчет кандидатов, которые при поддержке партии выиграли эти выборы. Мы будем требовать их ежегодного отчета перед партией и избирателями».

В качестве примера проведенной работы секретарь политсовета КРО привел Усинск. «Для того чтобы определиться с кандидатурой в Усинске, были проведены праймериз, то есть, выбор тех, кого партийная организация поддержит на выборах. Александр Тян был лучшим по итогам состоявшихся праймериз: он набрал наибольшее количество голосов. После этого партийная организация начала вести работу вместе с кандидатом, он подготовил программу, с которой шел на выборы. Местная и республиканская организации партии знакомы с этой программой, и мы согласны, что она содержит вопросы, которые волнуют усинцев и – шире – жителей республики, поскольку большинство вопросов созвучны. Программа кандидата была достаточно хорошо представлена по Усинску и в СМИ. Основа программы – изменение отношения к решению жилищно-коммунальных проблем, тарифов, развитие города, наполнением бюджета. Это важно, потому что речь идет о лоббировании собственных, а не заезжих компаний. Это для Усинска предельно правильное решение. Есть и узконаправленные проблемы – строительство поликлиники, других социальных объектов», - рассказал он.

Как подчеркнул, отвечая на вопрос о перспективах прихода «единороссов» на все ключевые посты в органах местного самоуправления Коми, Р.Зенищев, «думаю это было бы логично».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама