Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Март 2010, 14:54 2876 3

В Коми раздадут 100 тысяч георгиевских ленточек (фото)

Как пояснили организаторы акции, в Коми акция будет проходить с 1 по 9 мая. Раздаваться ленты в черно-оранжевую полоску будут бесплатно во всех городах и районах республики. Пока лент заказано всего 100 тысяч, что почти на 40 тысяч меньше, чем в прошлом году.

«Если заказ, который поступит от республиканских предприятий и муниципалитетов, будет превышать эту цифру, мы закажем еще. Фирма, которая изготавливает эти ленты, - наш давнишний партнер, проблем не возникнет. На сегодня главное, чтобы в акции приняли участие все районы и города республики, чтобы не осталось не охваченных», - отметил председатель правления Коми республиканского Союза ветеранов Афганистана, член совета Общественной палаты республики Петр Байда.

По его словам, на сегодня организаторы уже получили заявки от Усть-Цилемского и Усть-Куломского районов - всего на 13 тысяч лент. «Ленты раздаются бесплатно, но завод, выпуская их, естественно, несет затраты. Для того, чтобы в этом году ленточек хватило всем, а сама акция стала по-настоящему народной, мы приглашаем к сотрудничеству партнеров, спонсоров, компании, частных предпринимателей. Важно помнить, что этой акцией мы выражаем свою благодарность и признательность ветеранам, подарившим нам благополучную, мирную жизнь. Наши дети должны видеть это и понимать. Кроме того, эта акция еще раз привлечет внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются фронтовики. Некоторые из них до сих пор не получили жилье, другие проживают в обветшалых домах - трудностей хватает», - заключил П.Байда.

Советник главы Коми Александр Пасечник рассказал еще об одной «проблеме», с которой сталкиваются организаторы «Георгиевской ленточки». «В прошлые годы были такие случаи, когда лентами торговали в магазинах. Хотелось бы напомнить, «Георгиевская ленточка» - это некоммерческая акция, и торговать лентой в целях получения прибыли бессовестно. Из этой ленты нельзя делать наживу», - заявил он.

Ленты изготовлены по той же технологии, что и лента для «Ордена Славы», одной из главных наград ВОВ. Черно-оранжевая гамма ленты символизирует дым и пламень. Себестоимость одной ленты с доставкой до Сыктывкара - 5 рублей.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама