Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Март 2010, 10:29 411 0

Алексей Чернов: «Решение конкретных задач должно стать предвыборной программой «Единой России»

То, что «Единая Россия» является партией власти, не освобождает ее от решения острых и проблемных вопросов. Партийцы должны спорить и не обходить горячие точки стороной. Об этом заявил первый заместитель главы Коми Алексей Чернов, выступая на заседании регионального политсовета партии 19 марта.

А.Чернов напомнил собравшимся о том, что в 2011 году в республике пройдут выборы депутатов Государственного Совета, хотя, по его мнению, предвыборная кампания уже началась.

В своем выступлении он настоятельно рекомендовал партийцам работать с информацией на местах: «У «Единой России» самая разветвленная сеть по районам. Как только будет запущена такая работа, мы сразу увидим, где у нас пробелы, где мы не дорабатываем. Решения глобального, мирового порядка — это хорошо, но люди-то от нас ждут решения конкретных приземленных задач. Пока у нас космические пространства бороздили корабли, мы начали отставать от оппонентов. Люди должны знать, какие проекты нами реализованы, какая конкретная помощь оказана, сколько денег собрано, на что они потрачены. Партия - это социальный оператор на земле. Когда вам будет что говорить о конкретных результатах, проблем с оппонентами не возникнет. Решение конкретных задач должно стать предвыборной программой «Единой России», - резюмировал А.Чернов.

Первый замглавы напомнил о том, что правительству региона тоже необходима информация с мест, сославшись на то, что руководство узнает о проблемах в муниципалитетах  постфактум. В качестве примера А.Чернов привел историю закрытия школы в Корткеросском районе: «Директору оказалось проще согласиться на закрытие учреждения, чем  заплатить две тысячи рублей штрафа Госпожнадзору. И теперь у нас решение суда, уже вступившее в силу. Теперь у нас закрывают в районе школу.  При этом руководство администрации района узнает об этом чуть ли не от главы республики. Хотя, я уверен, что в местной ячейке партии наверняка ситуацию знали».

Секретарь регионального политсовета Роман Зенищев согласился с выступавшим и акцентировал внимание аудитории на двух аспектах. «Во-первых, мы действительно должны «заходить в ситуации и не боятся их». Почему-то у нас нередко нет желания участвовать в конфликтных ситуациях. Это в первую очередь относится к руководителям и работникам районных администраций, - отметил Р.Зенищев. -  С другой стороны, почему-то когда мы решаем вопросы, и не только конфликтные, а самые простые житейские, когда мы выполняем свои прямые обязательства перед народом, мы почему-то стесняемся об этом говорить. Я знаю, что работа по всем отделениям проводится огромная». По его словам, сформированные республиканские и муниципальные планы реализуются, партийцы участвуют в проектах самого различного уровня, иногда мероприятия по собственной инициативе проводят и депутаты. «Отчего мы молчим об этом? Может, от стеснительности, а может, от недостаточной налаженной связи с местными СМИ. Если есть какие-то сложности, я призываю всех обращаться к нам. Никаких проблем, в том числе и со СМИ, быть у нас не может», - подытожил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама