Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Март 2010, 15:51 484 0

В НАО местные власти займутся выводом коммунальных предприятий из кризисного состояния

В Нарьян-Маре на заседании антикризисной комиссии под председательством заместителя главы администрации Ненецкого автономного округа – начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства НАО Юрия Тельтевского руководители профильных управлений и представители предприятий сферы ЖКХ обсудили проблемы коммунального комплекса. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

Работа антикризисной комиссии направлена на разработку мер по минимизации негативного влияния международного финансового кризиса на социально-экономическое состояние округа. Главная задача – предотвратить возможные кризисные явления в экономике региона. На заседании рассмотрели два вопроса – о мерах по выводу муниципальных унитарных предприятий из кризисного состояния и о платежах предприятий ЖКХ за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Комиссия дала неудовлетворительную оценку финансовому состоянию унитарных предприятий. Причина – большие долги и работа в убыток. Первыми в списке нерадивых плательщиков за потребление топливно-энергетических ресурсов стоят МУ «ПОК и ТС», Искательское МУП «Посжилкомсервис». Огромные средства за поставленный газ должны МУП «Служба заказчика по ЖКУ» и МУ «ПОК и ТС», Искательское МУП «Посжилкомсервис», ОАО «Нарьян-Марокргаз» основному поставщику голубого топлива - ОП ЗАО «Печоранефтегазпром».

По мнению докладчиков, добровольно возвращать долги потребители не торопятся, поэтому приходится идти на крайние меры и взыскивать их в судебном порядке. Нестабильное финансовое состояние мешает предприятиям выстраивать свою деятельность в нормальном режиме. По поручению администрации НАО руководителям предприятиям ЖКХ необходимо было разработать планы мероприятий в целях улучшения финансово-экономического состояния. Однако сделала это единственная организация – «Посжилкомсервис», но ее план слишком далек от идеального.

В поисках решения проблемы стабилизации финансового состояния предприятиям приходится идти на оптимизацию численности штата и снижение расходов на фонд заработной платы.

На предыдущем заседании антикризисной комиссии главам города Нарьян-Мара и Заполярного района было рекомендовано к 12 марта разработать комплексный план по выводу муниципальных унитарных предприятий из кризисного состояния. Однако, как оказалось, поручение это осталось не выполненным. Поэтому на последнем заседании руководителям органов местного самоуправления было поручено предоставить планы не позднее 1 апреля с определением сроков и ответственных лиц по конкретным мероприятиям. Также предприятиям поручено погасить задолженности за топливно-энергетические ресурсы в срок до 1 мая.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама