Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 22 Март 2010, 17:44 737 0

Марина Истиховская: «Вымерших «мамонтов» в общественных приемных «Единой России» быть не должно»

В Коми результативность работы общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия» составляет всего 18 процентов. Об этом заявила руководитель региональной приемной лидера партии Владимира Путина, председатель Госсовета Коми Марина Истиховская на заседании регионального политсовета партии 19 марта.

По ее словам, в 2009 году в общественные приемные на местах поступило 3119 обращений граждан, что в три раза больше, чем за год до этого. «Казалось бы, звучит это здорово – в три раза больше. Но давайте посмотрим объективно. Три тысячи обращений за год по 18 приемным. А из общего количества всего 578 обращений решены положительно. То есть средняя результативность работы местных общественных приемных республики сегодня составляет 18,7 процентов», - пояснила М.Истиховская.

Далее спикер Госсовета поведала аудитории об итогах анализа работы приемных. Лучшими были названы приемные Сосногорска, Княжпогостского и Койгородского районов, худшими - приемные в Печоре, Инте, Прилузье, Удорском и Усть-Цилемском районах.

В докладе были озвучены и результаты анализа активности депутатов разных уровней в работе приемных. Так, 186 из 252 депутатов городских и районных советов от «Единой России» общаются с гражданами индивидуально. И только в трех советах приемы ведут все депутаты фракции: в Усинске, Ижемском и Сысольском районах.

М.Истиховская также обратила внимание на участие в работе приемных депутатов поселенческого уровня. Здесь отметились Вуктыл, Сысольский и Сыктывдинский районы. В Усть-Выми, Усть-Цильме, Ижме и Троицко-Печорске депутаты от поселений в работе приемных не участвуют вовсе. «И это кажется мне странным, - выразила свою позицию докладчик. - Депутат от поселения ближе всего к проблемам населения. И ситуацию в этом плане очевидно необходимо исправлять».

Спикер констатировала, что в некоторых приемных больше работают сотрудники аппарата, на которых лежит организация процесса, а не депутаты.

Отдельно докладчик остановилась на участие в приеме граждан глав администраций. «Леонов – 17 приемов, 17 решены положительно. Махмудов – 11 приемов, 1 решен положительно. Каплин – 5 приемов, ноль положительных, Рудольф – 10 приемов, 1 положительно» - перечислила М.Истиховская. Среди антигероев, которые ни разу не посетили общественные приемные, оказался Николай Доломина, глава администрации Корткеросского района. «Хотя его нельзя считать совсем антигероем, он же на посту только с декабря», - прокомментировала спикер Госсовета. Впрочем, как выяснилось позднее, Н.Доломина не успел пообщаться с населением и в Воркуте, где был секретарем отделения партии до назначения на нынешний пост.

В заключение М.Истиховская предложила пообщаться со всеми руководителями приемных на местах в индивидуальном порядке и разработать по каждой приемной комплекс мер, касающийся плана мероприятий, вопросов материально-технической базы, подготовки отчетов.

Также выступавшая отметила, что необходимо повышать уровень информационного освещения деятельности общественных приемных «единороссов», используя в том числе Интернет. «Я тут зашла на наш сайт, нашла кнопочку «приемная» и… увидела там «мамонтов», практически вымерших. Информация должна быть актуальной и выкладываться в сеть своевременно», - заключила руководитель региональной общественной приемной «ЕР».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама