Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Ноябрь 2006, 15:05 715 0

Инвалиды из Сыктывкара призывают группу «Тату» к ответу за публичное оскорбление

Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев подготовил обращение в прокуратуру Москвы по поводу публичного оскорбления инвалидов солистками и продюсером группы «Тату».

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» Л.Вокуев, тревогу забили представители сыктывкарского городского общества инвалидов, они и обратились к омбудсмену за помощью. И название диска «Люди-инвалиды», и тексты на его обложке возмутили и шокировали людей с ограниченными возможностями. «Люди-инвалиды не знают, что значит быть человеком. Они — подделка на основе человекообразной болванки. Они не живут, а функционируют. Их функции описываются законами механики и еще четырьмя признаками: жестокость, глупость, жадность, подлость», — привел Л.Вокуев одну из цитат с обложки.

«Если квалифицировать этот текст как клевету, то «Тату» можно привлечь и к уголовной ответственности, но даже если не будет доказательств клеветы, солисткам и продюсеру придется заплатить штраф за ущемление морального права, — заметил Л.Вокуев. — Все зависит от того, как посмотрят на это прокуратура и суд. Правда, есть смягчающее обстоятельство: в песне и в текстах нет конкретных имен».

На некоторых интернет-сайтах указывается, что к биологическим инвалидам альбом не имеет отношения, однако Л.Вокуев убежден, что переносного смысла в содержании этого диска нет, однозначно тексты — унижение человеческого достоинства.

Обращение уполномоченного по правам человека отправится в Москву в ближайшее время, кроме того, Л.Вокуев посоветовал людям с ограниченными возможностями обратиться с иском в суд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама