Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Ноябрь 2006, 16:01 397 0

Интернет скоро может отнять у телевидения и радио в Коми рекламодателей

Интернет в Коми в ближайшее время может стать перспективным рекламоносителем, составив серьезную конкуренцию телевидению и радио. В последнее время в республике отмечен динамичный рост рынка интернет-рекламы. Такое мнение высказали участники онлайн-конференции «Интернет-индустрия Республики Коми. Современное состояние и перспективы», которая состоялась 21 ноября на портале KomiOnline.Ru.

По словам генерального директора ООО «Парма-Информ» Эдуарда Рожкова, с учетом высоких темпов развития интернета в республике и роста количества посетителей сети, размещение рекламы на страницах республиканских сайтов видится перспективным. «Сегодня самый распространенный в сети вид рекламы — это, безусловно, баннер (графический или текстово-графический блок с информацией). Многообразие цветовых, анимационных и звуковых форм подачи материала позволяет реализовывать самые оригинальные маркетинговые разработки», — отметил он. В среднем в республике стоимость одного показа баннера составляет 20 копеек, обычно выкупается от 1 до 10 тысяч показов.

С этим мнением согласен и руководитель региональной медиа-группы, член совета Общественной палаты Коми Павел Кочанов. «Распределение долей в общем рекламном «пироге» подтверждает мои догадки: в частности, динамика развития этого сегмента за последний год составила около 70 процентов. Сегодня только интернет-реклама имеет уникальную возможность применения — она может работать именно на ту аудиторию, которая сегодня необходима рекламодателю, и учитывает территориальное разделение, разделение по социальному признаку, достатку», — отметил он.

Также оптимистично на онлайн-рекламу смотрит и главный редактор ИА «Усинск-Информ», контент-администратор усинской городской сети Александр Власов. Судя по Западу, рынок интернет-рекламы догоняет, а в некоторых случаях уже обогнал рекламу в СМИ, заметил он. «Обычные рекламные издания не смогут конкурировать с гипертекстом и практически неограниченными объемами интернет-носителей. Все зависит от массовости распространения интернета в стране в целом», — добавил он. С ним согласен и директор Веб-студии «Атрибут» Виталий Шмелев, отметив, что во всех передовых странах интернет занимает прочное третье место среди медианосителей (после телевидения и радио). «Сейчас, я считаю, стоит комбинировать медианосители для получения большего эффекта от рекламы. Тем более, вложения в интернет-рекламу на данный момент менее затратны, чем в радио и телевидение», — резюмировал он.

«С точки зрения федеральных масштабов посещаемость сайтов в Коми очень маленькая, что не привлекает рекламодателей. С другой стороны, местные сайты могут быть интересны региональным рекламодателям, так как даже 100-300 посетителей — это уже хорошая аудитория», — высказал мнение руководитель проекта Сыкт.Ру Федор Овчинников. Безусловно, в региональном интернете бессмысленно рекламировать массовые продукты, а вот продукты и услуги, ориентированные на людей со средним и высоким достатком — вполне эффективно, добавил он.

О возрастающем интересе бизнес-сообщества к онлайн-ресурсам рассказал и организатор проекта UKHTA.NET Роман Яковлев, отметив, однако, что «в России и, тем более, в Коми все намного скромнее: интернет-реклама уже появляется, но ее так мало в сравнении с другими видами, что особого влияния она не оказывает». Тем не менее, в последнее время региональные предприниматели все чаще обращаются к интернету.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама