Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Март 2010, 14:50 515 0

В Коми усилен милицейский контроль за местами массового пребывания людей

В Коми взяты под особый контроль места массового пребывания граждан и объекты инфраструктуры. Это связано с недавними терактами в метрополитене Москвы, в результате которых погибло 38 человек, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Эта тема обсуждалась 30 марта и на совместном заседании республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. «Главное здесь – спокойное, четкое реагирование без рывков и истерик. Все здесь присутствующие – профессионалы с большим опытом и выдержкой. Вот такой же должна быть и наша реакция», - заявил руководитель республики Вячеслав Гайзер.

Кроме того, глава Коми обратил внимание на то, что помимо террористов «нам может угрожать и неадекватная реакция толпы». По его словам, 29 марта на некоторых новостных сайтах он уже лично читал про попытки самосуда и агрессию по отношению к кавказцам. «Этого средневековья нам однозначно надо избежать, - подчеркнул он. - Такие вещи должны пресекаться очень строго». Еще одна опасность, которая подстерегает общество, это кампанейщина, предупредил В.Гайзер. «Она всегда имеет место быть после таких трагедий, поэтому наши действия, наша реакция должны быть строго выверенными и соответствующими угрозе», - заключил глава региона.

В частности, в Сыктывкаре на усиленный режим несения службы переведена милиция общественной безопасности. «Проводится проверка всех объектов, которые должны быть под охраной, чтобы ни в коем случае не было проколов. Кроме того, усилен контроль на дорогах и в транспорте: проводим дополнительный инструктаж с водителями и кондукторами, теми, кто контролирует выпуск автобусов в рейсы, - рассказал журналистам 30 марта глава администрации столицы Коми Роман Зенищев. – Эти меры принимались всегда, но именно сейчас этой проблеме уделено особое внимание, чтобы успокоить людей».

В целях недопущения совершения террористических актов на территории республики Коми министерство на своем сайте опубликовало несколько рекомендаций для населения:

- всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах;

- при обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, правоохранительных органов. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета;

- не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели. В них могут быть закамуфлированы взрывные устройства (например, в банках из-под пива, сотовых телефонах);

- при взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, автомобиль). Для большей безопасности накройте голову руками;

- случайно узнав о готовящемся теракте или о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Телефоны дежурной части МВД по Коми: (8212) 28-23-03, дежурной части УВД по Сыктывкару: (8212) 28-26-00 или 02.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама