«С инициативой удивить сосногорцев гигантским куличом выступила администрация района, - рассказала директор профессионального училища №9 Ирина Ушакова. - Мы с удовольствием на нее откликнулись. Получили благословление церкви и взялись за дело».
Как говорят повара ПУ № 9, приготовление огромного продукта заняло в общей сложности два дня. Процесс приготовления ничем особым не отличался - тесто замешивается, поднимается, затем выпекается. Но есть и свои тонкости – рецептов изделий таких размеров нет. Поэтому приходилось импровизировать.
Кулич весом почти в 30 килограммов уже доставлен в Храм Серафима Саровского в Сосногорске. На народном гулянии 4 апреля его освятит отец Сергий, после чего попробовать кусок самого большого в Коми кулича сможет каждый желающий сосногорец.
Фото пресс-службы администрации Сосногорского района
Комментарии