Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Апрель 2010, 13:09 1729 11

На концерте «Purgen» в Сыктывкаре переводили название столицы Коми всем залом (фото)

Группа, которая была основана в 1989 году и считающаяся культовой в среде российских неформалов, ни разу до этого не была в столице Коми. Несмотря на довольно плотный гастрольный график по регионам России, договориться о приезде сюда с музыкантами удалось впервые. Информация о том, что в город приезжает легенда, на счету которой уже 12 альбомов, не вызвала особого ажиотажа, за день до события было продано чуть больше 200 билетов.  Хотя в определенных кругах концерта ждали с большим нетерпением.

Концерт столичный панков начался с усиления милицейского патруля около клуба.

Публика соответствовала формату действа, и была полностью «неформальной».

Уже в клубе собравшиеся панки в ожидании концерта расположились прямо на полу.

Разогреть публику в 18:30 вышла сыктывкарская команда «Chicken Hole».

Музыканты отыграли полчаса и отлично справились своей задачей - публике было жарко. «Мы ждем Пурген», - начали кричать фанаты, когда сыктывкарцы покинули сцену.

Появление на сцене клуба бессменного лидера панк-группы Руслана «Пургена» Гвоздева вызвало настоящую звуковую бурю.

Группа исполнила свои самые известные хиты: «Серый бетон», «Работейшен = Диградейшен», «Анархия», «90-60-90», «Русская рулетка».

«А есть тут какой-нибудь финно-угр?» — вопрос солиста группы поставил зрителей в тупик. «Нету? Жаль, а так хотелось узнать, как слово «Сыктывкар» переводится», - пояснил свой интерес Руслан «Пурген». Толпа выдохнула и начала выкрикивать расшифровку диковинного для москвича названия. После того, как один из фанатов рассказал о том, что название столицы можно перевести как «город, стоящий на реке Сысоле», музыкант поделился своим вариантом перевода. «Ну, если с использованием английского, то можно подумать, что есть какой-то Сыкт и он в машине какой-то едет. Car -  это же машина по-английски».

Руслан «Пурген» активно общался с залом, задавая вопросы и то и дело говоря «окей».

Публика отрывалась по полной программе. Стороннему человеку могло показаться, что молодежь (и не только) беснуется почем зря. На самом же деле любители панк-рок активно слэмились, получая от участия в «человеческой свалке» безмерное количество удовольствия.

Почти полтора часа музыкального трэша пролетели незаметно. Правда, постконцертным драйвом меломанам пришлось наслаждаться уже на улице — в клубе вот-вот должна была начаться вечеринка, посвященная восточным танцам.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама