Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 5 Апрель 2010, 13:09 2014 11

На концерте «Purgen» в Сыктывкаре переводили название столицы Коми всем залом (фото)

Группа, которая была основана в 1989 году и считающаяся культовой в среде российских неформалов, ни разу до этого не была в столице Коми. Несмотря на довольно плотный гастрольный график по регионам России, договориться о приезде сюда с музыкантами удалось впервые. Информация о том, что в город приезжает легенда, на счету которой уже 12 альбомов, не вызвала особого ажиотажа, за день до события было продано чуть больше 200 билетов.  Хотя в определенных кругах концерта ждали с большим нетерпением.

Концерт столичный панков начался с усиления милицейского патруля около клуба.

Публика соответствовала формату действа, и была полностью «неформальной».

Уже в клубе собравшиеся панки в ожидании концерта расположились прямо на полу.

Разогреть публику в 18:30 вышла сыктывкарская команда «Chicken Hole».

Музыканты отыграли полчаса и отлично справились своей задачей - публике было жарко. «Мы ждем Пурген», - начали кричать фанаты, когда сыктывкарцы покинули сцену.

Появление на сцене клуба бессменного лидера панк-группы Руслана «Пургена» Гвоздева вызвало настоящую звуковую бурю.

Группа исполнила свои самые известные хиты: «Серый бетон», «Работейшен = Диградейшен», «Анархия», «90-60-90», «Русская рулетка».

«А есть тут какой-нибудь финно-угр?» — вопрос солиста группы поставил зрителей в тупик. «Нету? Жаль, а так хотелось узнать, как слово «Сыктывкар» переводится», - пояснил свой интерес Руслан «Пурген». Толпа выдохнула и начала выкрикивать расшифровку диковинного для москвича названия. После того, как один из фанатов рассказал о том, что название столицы можно перевести как «город, стоящий на реке Сысоле», музыкант поделился своим вариантом перевода. «Ну, если с использованием английского, то можно подумать, что есть какой-то Сыкт и он в машине какой-то едет. Car -  это же машина по-английски».

Руслан «Пурген» активно общался с залом, задавая вопросы и то и дело говоря «окей».

Публика отрывалась по полной программе. Стороннему человеку могло показаться, что молодежь (и не только) беснуется почем зря. На самом же деле любители панк-рок активно слэмились, получая от участия в «человеческой свалке» безмерное количество удовольствия.

Почти полтора часа музыкального трэша пролетели незаметно. Правда, постконцертным драйвом меломанам пришлось наслаждаться уже на улице — в клубе вот-вот должна была начаться вечеринка, посвященная восточным танцам.

Фото Евгении Габовой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама