Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Ноябрь 2006, 13:26 454 0

Развитие интернета в Коми будет сопровождаться расширением спектра услуг провайдеров и снижением тарифов

С каждым годом растет динамика проникновения интернета в Коми. Прирост рынка интернет-технологий за последние два-три года сравним с ростом этого сегмента за последние семь лет. Такое мнение высказали специалисты во время онлайн-конференции «Интернет-индустрия Республики Коми. Современное состояние и перспективы» 21 ноября на портале KomiOnline.Ru.

Дальнейшее проникновение интернета в Коми будет сопровождаться расширением спектра услуг провайдеров. По словам генерального директора ООО «Парма-Информ» Эдуарда Рожкова, если раньше магистральный канал за пределы республики составлял 512 Кбит/сек, то сегодня суммарная пропусканная способность составляет 40 Мбит/сек, и в ближайшее время она будет расширяться. Уже почти год используется выход из республики в центральную Россию и за рубеж через оптоволоконную сеть, что уменьшило время задержки прохождения трафика и потенциально раскрыло возможности по расширению каналов.

В ближайшее время ожидается снижение тарифов на услуги доступа в интернет. По мнению Э.Рожкова, высокие цены в Коми по сравнению, например, с Москвой и Санкт-Петербургом, объясняются высокой себестоимость доставки трафика в регион. Однако в последнее время прослеживается явная тенденция к снижению цен: это происходит за счет роста пропускной способности магистральных каналов за пределы республики, наличия конкуренции между провайдерами, а также роста количества клиентов.

По словам регионального директора — директора Коми филиала ОАО «Северо-Западный Телком» Викентия Козлова, в Москве себестоимость услуги гораздо меньше, потому там находятся основные информационные ресурсы или первичные провайдеры, кроме того, там больше пользователей, больший объем потребляемого контента. «Там нет необходимости создавать или арендовать такие протяженные магистральные линии, как это приходится делать нам. Недавно закончено строительство волоконной линии до Санкт-Петербурга через Котлас и Великий Устюг, и эта линия увеличит пропускную способность для наших абонентов, что обязательно повлияет на стоимость услуг», — заметил директор Коми филиала.

Одним из перспективных направлений работы «Парма-Информ» в области информационных технологий Э.Рожков назвал развитие сети коллективных сервисов «МЕТРО» — современной универсальной транспортной среды передачи данных.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама